Liverpool vence e foge ao Tottenham de Mourinho

A Batalha da Liderança ganha-se com cabeça, diz Firmino

2020/12/16 22:07

A batalha pela liderança sorriu ao Liverpool, num jogo em que os reds fizeram uso do domínio estatístico para alcançar três pontos decisivos, num jogo que poderia ter caído para qualquer lado, tal foi o número de ocasiões que o Tottenham teve. Firmino, aos 90 minutos, marcou o golo decisivo.

Num plantel recheado de lesões, apesar do que José Mourinho argumenta em contrário, Rhys Williams fez a sua estreia na Premier League, a render Matip no centro da defesa. Do lado dos Spurs a novidade foi a inclusão de Lo Celso e Davies, nos lugares que têm pertencido a Ndombélé e Reguílon, respetivamente.

O Liverpool começou dominante, como já se esperava. Jurgen Klopp elogiara antes do jogo o futebol do seu adversário, ao dizer que era muito melhor do que o aquilo que é dito, mas a verdade é que os spurs entraram em campo prontos para defender com onze, apesar da pressão incansável.

As ocasiões foram limitadas, mas as poucas que surgiram beneficiaram a equipa da casa, que encontraria o golo aos 26 minutos. Curtis Jones orquestrou uma bela jogada, em que levou a bola até à área antes desta sobrar para Salah, que abriu o marcador. O remate do egípcio ainda bateu em Alderweireld, que foi o suficiente para tirar Lloris do lance.

Após o golo o Liverpool soltou-se ainda mais, e podia ter dilatado a vantagem, mas esse conforto acabou por ser uma faca de dois gumes. Quando nada fazia prever, Lo Celso cavalgou metade do comprimento do campo e isolou Son com um belo passe. O coreano foi clínico como sempre, e empatou o jogo aos 33 minutos.

Lloris teve o seu momento na partida ainda na primeira parte, quando evitou o golo de Firmino, e o segundo tempo traria menos chances para o francês se evidenciar. Foi o Tottenham quem entrou em campo pronto para vencer o jogo, com Bergwijn que se viu isolado logo no primeiro minuto do segundo tempo e atirou ao lado, seguido de novo cara a cara com Alisson, alguns minutos depois, que terminou em remate ao poste.

Os reds continuavam a controlar a bola, mas as ocasiões mais flagrantes pertenciam à turma de Mourinho, que desperdiçou várias chances de chegar à liderança. Ora, como já é tradição, quem não marca... vê Lloris fazer múltiplas defesas, até que o golo chega finalmente, aos 90 minutos. Canto de Robertson e, no coração da área, Roberto Firmino, a cabecear o Liverpool diretamente para a liderança.

Com esta vitória o campeão inglês é líder isolado na Premier League, com mais três pontos que o seu adversário desta noite.