Bávaros mereciam ter marcado mais golos

Bayern vence Lokomotiv e alcança registo quase perfeito

2020/12/09 22:01

O Bayern recebeu e venceu o Lokomotiv de Moscovo por 2x0, em jogo a contar para a sexta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Éder foi titular na equipa Russa, que se despediu das competições europeias.

Foi um jogo de sentido único na Alemanha, totalmente dominado pelo Bayern de Munique, como seria de esperar, ainda que Flick tenha voltado a mudar muitas peças em relação aos que costumam ser as suas primeiras escolhas. A pontaria dos bávaros é que estava diferente do habitual.

O verdadeiro sufoco começou depois da meia-hora de jogo, com as oportunidades a sucederem-se para a equipa da casa, que ia esbarrando num guarda-redes inspirado, numa defesa que tinha 11 homens atrás da linha da bola e até na própria desinspiração dos seus jogadores.

A segunda parte começou como terminou a primeira, com oportunidades flagrantes para o Bayern, primeiro por Sule, com um potente cabeceamento, depois por Choupo-Moting, de calcanhar, a ficar perto de um golo habilidoso. Gnabry, que entrou ao intervalo, também esboçou a sua tentativa, mas Guilherme ia chegando para as encomendas.

À passagem da hora de jogo, foi quebrada a resistência russa, com Sule a saltar mais alto que toda a gente e desta vez a não falhar, respondendo a um excelente cruzamento do brasileiro Douglas Costa.

O Lokomotiv até despertou um pouco no jogo depois do golo, mas os germânicos confirmaram a sua superioridade com mais um, desta vez de Choupo-Moting, aproveitando uma excelente combinação entre Sané e Gnabry para chegar ao segundo golo da partida.

Os alemães venceram assim o grupo com um registo quase perfeito, fazendo 16 pontos em 18 possíveis, seguidos pelo Atlético de Madrid.