Alemães passam em primeiro e italianos em segundo

Borussia Dortmund vence e é possível adversário do FC Porto; Lazio junta-se também aos oitavos

2020/12/08 20:03
      E3

Está fechado mais um grupo da Liga dos Campeões, o grupo F. O Borussia Dortmund foi à Rússia vencer o Zenit por 1x2, enquanto a Lazio empatou em casa com o Club Brugge por 2x2, e os alemães são, assim, um possível adversário do FC Porto nos oitavos.

Mesmo sabendo que um empate bastaria, a Lazio procurava vencer e esperava ainda um deslize do Dortmund para ambicionar o primeiro lugar. A equipa romana entrou forte na partida e chegou ao golo logo ao minuto 12, depois de Joaquín Correa ter aproveitado uma defesa incompleta de Mignolet para encostar para o 1x0. No entanto, os belgas responderam rapidamente e chegaram ao empate apenas três minutos depois, num lance muito semelhante, em que Vanaken aproveitou uma recarga a um remate de Lang para deixar tudo novamente igualado.

O jogo estava num ritmo alucinante, quente, e dez minutos depois desse empate o central angolano Clinton Mata rasteirou Immobile dentro da grande área do Club Brugge. O capitão dos italianos foi chamado a bater e enganou Mignolet, fazendo o 2x1. A vida dos belgas ficou mais difícil quando, ao minuto 39, o lateral Eduard Sobol foi expulso por acumulação de amarelos. Mesmo com um a menos, o Club Brugge aproveitou uma segunda parte de muito menor rendimento para chegar ao empate ao minuto 76, quando Vanaken recebeu um cruzamento teleguiado de Ruud Vormer para fazer o 2x2 que seria final.

No outro jogo do grupo, longe de qualquer pressão, visto que já estava eliminado das competições europeias, o Zenit entrou para a partida com o objetivo de deixar uma boa última imagem e dificultar a vida do Borussia Dortmund, que estava já apurado mas procurava selar o primeiro posto. A equipa russa conseguiu marcar primeiro e logo ao minuto 16, por intermédio de Driussi, que aproveitou um ressalto em Hummels para fazer o 1x0. Já na segunda parte, ao minuto 68 e na sequência de um canto, o Dortmund chegou ao empate, com Lukasz Piszczek a encostar à boca da baliza russa para o 1x1.

O jogo não acabaria sem a reviravolta no marcador por parte dos alemães. À passagem do minuto 79, Jadon Sancho deixou a bola na esquina direita da área russa para Witsel e o médio belga, a jogar contra a equipa pela qual passou entre 2012 e 2016, rematou de pé esquerdo, rasteiro, e bateu Mikhail Kerzhakov para o 1x2 final.

Com esta combinação de resultados, o Borussia Dortmund assegurou o primeiro lugar do grupo F, com 13 pontos, e é um possível adversário do FC Porto na próxima fase, os oitavos-de-final. A Lazio carimbou também a passagem, agarrando-se com unhas e dentes ao segundo lugar, com 10 pontos, enquanto o Club Brugge vai para a Liga Europa depois de ter terminado em terceiro lugar. O Zenit, como já se sabia desde a jornada passada, está fora das competições europeias.