Golo solitário de Márcio a fazer a diferença

Modicus sofre para vencer Candoso

2020/12/06 12:31

Modicus e Candoso disputaram, em Sandim, a partida da jornada 13 da Liga Placard. A equipa da casa ficou com os 3 pontos graças ao golo solitário de Márcio Moreira e à boa exibição de Rui Pedro.

Uma manhã fria de Domingo

A primeira parte é facilmente resumida num maior domínio do Modicus, com a bola maioritariamente longe das balizas.

O jogo estava como a manhã deste Domingo, frio e sem lances vistosos, sendo que o marasmo apenas foi contrariado por Willian Carioca. Aos 7’ o pivô ficou perto do golo, falhando o desvio certeiro à boca da baliza, depois de um remate de Fábio Lima com a bola a acabar na barra da baliza de Claúdio Carvalho.

A oportunidade anterior despertou um pouco o Modicus, que estava mais ativo na procura do golo, ainda que sobretudo com remates dos 15/20 metros que pouco incomodavam Cláudio.

Respondeu o Candoso com aquela que foi a melhor oportunidade da primeira parte: Pirica recupera a bola sobre a esquerda e avança sem oposição para a cara de Rui Pedro, o remate, no entanto, saiu fraco, e o guarda-redes levou a melhor.

Chegava o intervalo com o 0x0 no marcador, que espelhava a desinspiração das equipas.

Márcio e o golo solitário

No início da segunda parte Thales colocou Rui Pedro em alerta com um remate cruzado sobre a direita, valendo a boa estirada do guardião.

O capitão Óscar tratou da resposta do lado do Modicus, mas ora Cláudio, ora o desacerto na hora do remate, iam evitando males maiores.

O grande destaque da partida chegou à passagem do minuto 29, com Márcio Moreira a culimar o trabalho individual sobre a esquerda com um remate cruzado, que acabou por valer o golo e os três pontos para a sua equipa.

João Miguel podia ter empatado logo de seguida, mas o camisola 11 não conseguiu desviar para a baliza um bom passe de Thales.

Na fase final o destaque maior vai para Rui Pedro que foi juntando mais algumas boas intervenções, com destaque para os duelos ganhos a Amílcar.

Vitória pela margem mínima da equipa da casa, que foi mais eficaz, sobre um Candoso que lutou até ao final, não tendo conseguido chegar ao golo graças à boa exibição de Rui Pedro e ao maior desacerto na hora da finalização.