Viseenses triunfaram por 3x4

Viseu 2001 sua para vencer em Braga

2020/12/05 12:44

O Viseu 2001 regressou este sábado às vitórias na Liga Placard. A turma orientada por Paulo Fernandes viajou até ao norte do país e derrotou o SC Braga/AAUM por 3x4, em jogo da 13.ª jornada. Os visitantes estiveram a vencer por três golos de diferença, mas o 5x4+GR montado pela turma minhota relançou a partida nos últimos minutos.

Boa resposta bracarense premiada em cima do intervalo

O encontro começou praticamente com o primeiro golo do Viseu 2001. Logo aos dois minutos, Peixoto roubou a bola a Ricardo Lopes à entrada da área bracarense e desviou de Vítor Hugo para o 0x1. Apesar do golo sofrido, a equipa da casa manteve a concentração e não pareceu muito afetada pelo resultado indicado pelo marcador.

Assim, os minutos que se seguiram foram de domínio bracarense. A seguir ao golo de Peixoto, Hebbert Bolt ficou perto do empate, mas a iniciativa esbarrou nas mãos de Bruno Felipe. A equipa minhota conseguiu manter o Viseu 2001 longe da baliza de Vítor Hugo e exerceu uma pressão alta na saída de bola viseense. A controlar o encontro, o SC Braga/AAUM voltou a estar perto do golo ao minuto sete. Bruno Cintra rematou com selo de golo, mas Russo desviou a bola para a trave e, na recarga, Miguel Ângelo atirou para uma grande defesa de Bruno Felipe. No minuto seguinte, voltou a brilhar o guardião, ao defender um remate de Nicolàs Lachaga e a recarga de Tiago Correia.

O Viseu 2001 respondeu de forma tímida, com um remate de Daniel Ramos que passou perto do poste da baliza de Vítor Hugo. Pouco depois, Bruno Felipe, que estava a realizar uma grande exibição, recebeu ordem de expulsão da dupla de arbitragem. O guarda-redes defendeu um remate de Miguel Ângelo com a mão fora da grande área e viu o cartão vermelho direto. Em superioridade numérica, o SC Braga/AAUM cheirou o golo em diversas ocasiões, mas nem Nicolàs Lachaga nem Bruno Cintra foram felizes.

Já com cinco jogadores na quadra de novo, o Viseu 2001 ameaçou o golo numa transição, com Daniel Ramos a atirar ao lado. Do outro lado, continuou a pressionar e a criar ocasiões a equipa da casa. Bruno Cintra foi um dos mais ativos durante a primeira metade do encontro, mas esbarrou sempre no recém-entrado João Silva. Do outro lado, Rafa Stocker ficou perto do 0x2 aos 19 minutos. O pivô brasileiro aproveitou um erro de Samuel Marques - que se estreou esta temporada - e atirou para a defesa de Vítor Hugo. Ainda no mesmo minuto, num lance aparentemente inofensivo, Peixoto driblou em zona proibida (leia-se em frente à baliza) e Ricardo Lopes só esticou a perna e colocou a bola no fundo da baliza.

Logo a seguir, o SC Braga/AAUM ficou perto da reviravolta, novamente com Ricardo Lopes. O camisola 9 liderou a transição rápida dos minhotos e acabou por atirar ao lado. Em cima do minuto 20, tripla ocasião de golo para o Viseu 2001. Vítor Hugo negou o golo a Daniel Ramos e, na sequência do canto, Rafa Stocker ficou perto de assinar um grande golo. A melhor ocasião, porém, surgiu a 20 segundos da buzina. Vítor Hugo precipitou-se e tentou lançar um contra-ataque rápido, mas acabou desarmado por Peixoto. O camisola 15 do Viseu 2001 conduziu a transição dos visitantes e assistiu Kiko, que não conseguiu acertar com a baliza completamente deserta. Ao intervalo, as duas equipas seguiam empatadas num encontro com maior ascendente bracarense.

Eficácia viseense no meio do desperdício minhoto

A segunda parte começou com o SC Braga/AAUM novamente ao ataque. Ao minuto 21, Bruno Cintra revelou uma grande visão de jogo e descobriu Nicolàs Lachaga solto ao segundo poste, mas o argentino falhou a emenda. Lachaga voltou a tentar no minuto seguinte, mas o remate de pé esquerdo saiu ligeiramente ao lado.

Aos 24', Bruno Cintra fez o mais difícil: em cima da linha de baliza, o capitão do SC Braga/AAUM conseguiu acertar na trave e falhou mais uma oportunidade soberana para fazer o 2x1. No minuto seguinte, Miguel Ângelo seguiu as pisadas dos companheiros e também não conseguiu emendar ao segundo poste para o golo.

Como diz o ditado, "quem não marca, sofre". Assim, o Viseu 2001 acabou por chegar à vantagem ao minuto 25 e, pouco depois, ampliou para 1x3. Primeiro foram Peixoto e Russo a desenharem o lance que devolveu a vantagem à turma de Paulo Fernandes, com o capitão a picar a bola sobre Vítor Hugo e Bruno Cintra, na tentativa de cortar o lance, acabou por fazer auto-golo. Três minutos depois, o guarda-redes João Silva lançou Caio Santos na profundidade e o camisola 94 descobriu um buraco por entre as pernas de Vítor Hugo para atirar a contar.

Luís Silva parou de imediato o jogo para alterar a estratégia e tentar reentrar na discussão do encontro. O SC Braga/AAUM continuou a ter mais bola e mais iniciativa no ataque, mas voltou a ser apanhado no contra-golpe. Rafa Stocker combinou bem com Kiko e este atirou para o 1x4 aos 32 minutos. A equipa da casa avançou de imediato com o 5x4+GR, com Bruno Cintra como guarda-redes avançado e os efeitos foram praticamente instantâneos. Ao minuto 34, Miguel Ângelo foi pontapeado dentro da área e a dupla de arbitragem apontou de imediato para a marca de grande penalidade. Chamado à conversão, o próprio Miguel Ângelo reduziu a desvantagem bracarense para 2x4.

A equipa da casa continuou a apostar na superioridade numérica no ataque e Bruno Cintra voltou a travar um duelo individual com o guarda-redes João Silva, que voltou a levar a melhor. Contudo, aos 36 minutos, o 5x4+GR resultou no terceiro golo dos arsenalistas. Depois de uma primeira tentativa de remate, a bola sobrou para Tiago Correia que, com toda a frieza, picou por cima de João Silva e fez o 3x4. Paulo Fernandes parou o jogo para corrigir a defesa do 5x4+GR e o Viseu 2001 acabou por aguentar a vantagem até ao final, não sem antes ter passado por sobressaltos, já que Hebbert Bolt falhou o 4x4 ao segundo poste já dentro do último minuto.

Com uma vitória suada perante um SC Braga/AAUM que impôs um bom nível em quadra e que controlou o encontro durante mais tempo, o Viseu 2001 regressa aos triunfos e mantém o quinto lugar, com os mesmos 24 pontos da AD Fundão. O SC Braga/AAUM segue no 12.º posto, com sete pontos. Os viriatos voltam a jogar no próximo domingo, com a receção ao Modicus para a 14.ª jornada. Os bracarenses jogam mais cedo, na quarta-feira, com a receção ao Belenenses para disputar o jogo correspondente à segunda jornada e que tinha sido adiado.