Vitória SC levou a melhor sobre o Tondela

Espada estava guardada para a segunda parte

2020/11/27 22:55

Não foi tão fácil quanto o resultado faz parecer, mas o Vitória SC levou a melhor na visita ao terreno do Tondela (0x2). Os vimaranenses deram autenticamente 45 minutos de avanço, mas  os beirões falharam na concretização e tudo mudou na segunda parte, onde, aí sim, viu-se a espada dos conquistadores que valeu a subida ao quinto lugar da Liga NOS, ainda que à condição.

Só deu Tondela

As primeiras surpresas surgiram ainda antes do apito inicial, com Pako Ayestarán a apostar no estreante Joel Sousa como guarda-redes titular e ainda num esquema de três centrais, enquanto que João Henriques abdicou de Quaresma e lançou Rochinha e André Almeida para o onze titular.

©Rogério Ferreira / Kapta+
Quanto ao jogo, esse, começou com o Vitória SC a procurar assumir, mas um erro de Munin quase deitou por terra a estratégia vimaranense, só que Strkalj atirou à malha lateral. A oportunidade deu alento ao Tondela, que se fazia valer de processos simples para chegar a zonas de finalização e foi por pouco que Agra - só o poste impediu o golo -, primeiro, e Strkalj, depois, não inauguraram o marcador.

O Vitória SC só conseguia mesmo ameaçar de bola parada - o único lance que Bruno Duarte dispôs foi anulado por fora de jogo -, revelando dificuldades na saída de bola, onde os médios não estavam a conseguir encontrar soluções, mas também no último terço, onde a bola pouco chegava e, quando chegava, faltava qualidade na decisão e imprevisibilidade.

A tal espada

Apesar da primeira parte muito aquém do esperado, João Henriques não mudou nenhuma peça, mas a verdade é que o Vitória SC mostrou melhorias no regresso dos balneários - Edwards ficou perto do golo, mas o lance foi anulado. Faltava comprovar essa melhoria junto da baliza, mas Edwards tratou disso ao sacar uma grande penalidade a Yohan Tavares, que André André transformou em golo da linha dos onze metros.

O Vitória SC estava agora em vantagem e continuava também por cima dentro das quatro linhas. Primeiro, Bruno Duarte ainda cabeceou por cima, mas depois, no seguimento de uma boa combinação com Rochinha, o avançado fez mesmo o gosto ao pé e aumentou a vantagem vimaranense.

O jogo estava de feição para os conquistadores e ficou ainda mais quando, aos 73’, Salvador Agra viu o vermelho direto no seguimento de uma entrada violenta sobre Pepelu. Ainda assim e com menos um, o Tondela ainda esteve perto do golo, mas Bruno Varela fez uma grande defesa. Até final, os cruzamentos de Quaresma e um remate de Noah à figura foram mesmo os únicos pontos merecedores de destaque.

Lances Capitais
58´
GOLO V. Guimarães
André André marca de grande penalidade!
André André marca o seu 2º golo na prova (8 jogos)
63´
GOLO V. Guimarães!
Bruno Duarte marca
Bruno Duarte marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
Positivo
Mudar sem mudar

Depois de uma primeira parte difícil para o Vitória SC, João Henriques optou por não fazer qualquer substituição, mas a verdade é que as instruções do técnico surtiram efeito e os conquistadores entraram melhor na segunda parte e acabaram mesmo por conseguir levar a melhor.

Negativo
Primeira parte vimaranense

Pako Ayestarán ainda deve estar para perceber como é que a sua equipa não marcou na primeira parte. Foram várias as oportunidades claras, perante um Vitória apático e incapaz de incomodar no último terço. Uma primeira parte muito aquém do exigido que acabou por não se refletir no resultado.