Modicus não conseguiu ultrapassar a defensiva do Belenenses

Belenenses leva um ponto de Sandim

2020/11/25 21:47

Modicus e Belenenses empataram a duas bolas, em Sandim, em partida referente à 18ª jornada. Os dois conjuntos têm ainda a jornada 3 em atraso, que vão disputar a 9 de janeiro.

O Modicus foi – como se esperava – quem assumiu as despesas da partida, e mais vezes atirou à baliza adversária, mas o Belenenses, muito à sua imagem, soube tirar partido dos seus alas, fazendo com que o jogo terminasse com ambas as equipas a somar um ponto.

Modicus perdulário

O Belenenses entrou melhor na partida, conseguindo adiantar-se no marcador logo aos 3 minutos, por Gerson Sanches. Os visitantes davam toda a iniciativa de jogo ao Modicus, jogando com linhas baixas e apostando no contra-ataque – como tem sido a imagem de marca deste Belenenses 2020/2021 – o que causou muitas dificuldades aos Sandinenses. Os comandados de Ricardo Ferreira tentavam criar brechas no bloco azul, mas foram muito perdulários na hora de atirar à baliza, com as perdas de Óscar e Fábio Lima a ilustrarem o desacerto dos gaienses. Do lado contrário, a turma do Restelo também não fazia melhor, e desperdiçava as poucas oportunidades que conseguia criar.

Aos 15’, Willian Carioca conseguiu levar a melhor sobre Gilberto Neto – que voltou a exibir-se a bom nível – mas o Modicus não conseguiu dar sequência ao golo, voltando a falhar várias tentativas. Como “quem não marca sofre”, o Belenenses demonstrou mais eficácia, e Tiago Cruz aproveitou a última oportunidade do primeiro tempo, atirando para o 1x2 a dois segundos do intervalo.

Expulsões fizeram a diferença

O Belenenses voltou a entrar melhor, e foi dos pés de Tiago Cruz que surgiu a primeira jogada de perigo do segundo tempo. O destaque negativo dos primeiros 10 minutos vai para Willian Carioca, que viu dois amarelos em cinco minutos – aos 22’ e aos 27’ – e viu o Belenenses tirar partido da superioridade numérica para aumentar a vantagem por Gerson Sanches.

O golo não esmoreceu o ímpeto sandinense, mas foi só depois da expulsão – por vermelho direto – de Alan Gitahy, que o Modicus, aproveitando a grande penalidade, reduziu, por Fábio Lima.

O empate a 3 surgiu aos 36’, por Óscar, e, pouco depois, o Modicus chegou às 5 faltas – que o Belenenses também atingiu pouco depois – o que baixou o ritmo da partida e não permitiu que nenhuma das equipas desbloqueasse o marcador, e o placard ficou nos 3x3.