Confronto quarta-feira para decidir o grupo

Gales e Finlândia vencem e disputam «finalíssima» na última jornada

2020/11/15 19:11

O País de Gales recebeu e venceu a República da Irlanda por 1x0, em jogo a contar para o grupo 4 da Liga das Nações B. No mesmo grupo, a Finlância venceu na Bulgária por 1x2.

Em Gales, o jogo foi disputado em ritmo cruzeiro, tanto que parecia que se estava a assistir a um amigável, principalmente durante a primeira hora de jogo, em que as oportunidades de golo foram raras e o ritmo de jogo muito baixo.

©Getty / Ian Walton
A partir dos 60 minutos, os Irlandeses tentaram avançar no terreno, até porque se encontravam numa posição fragilizada nas contas do grupo, e isso deu espaço a Gales para aplicar os seus venenosos contra-ataque, sempre com Bale e Daniel James muito perigosos a introduzir velocidade nos flancos. E foi mesmo assim que chegou o único golo da partida, aos 67', com Daniel Brooks a finalizar uma grande jogada de James pelo lado direito, que cruzou ao segundo poste com Bale a cabecear para Brooks encostar já na pequena área adversária.

Até ao fim do jogo, a equipa da casa podia ter marcado na mesma moeda do contra-ataque, mas os golos ficaram-se por ali, registando-se ainda uma expulsão irlandesa por ter sido travar um desses lances, e também um momento muito duvidoso na área de Gales, com uma mão que não foi sancionada.

No outra partida do grupo, disputada em solo búlgaro, a Finlândia foi sempre a equipa mais forte em campo, conseguindo colocar-se em vantagem logo aos seis minutos de jogo, na sequência de uma excelente jogada coletiva finalizada por Pukki, a fazer lembrar o famoso tiki-taka de Pep Guardiola.  O segundo golo chegou em cima do intervalo, com Lod a castigar um erro defensivo grave de Popov.

A Bulgaria ainda reduziu na segunda parte, através de uma grande penalidade, mas não teve forças para roubar pontos aos finlandeses.

A grande decisão deste grupo acontecerá na próxima quarta-feira, com Gales, que tem 13 pontos, a receber a Finlândia, que tem 12. Quem vencer este grupo será promovido à principal divisão da Liga das Nações.