Entrada 'de leão' na segunda parte vale triunfo

Leões fazem prova de vida em Azeméis

2020/11/14 12:54

Os Leões de Porto Salvo foram a Azeméis buscar três preciosos pontos para se relançarem no campeonato. Os agora comandados de Ricaro Lobão venceram por 2x6, depois de entradas assertivas em ambas as partes.

Numa primeira parte equilibrada, foi o Leões a primeira equipa a criar perigo, com Danny a enviar uma bola aos ferros logo no primeiro minuto. Entrava melhor o Leões, que se adiantou no marcador ao minuto 8, com golo de Bruno Pinto. O Azeméis tinha dificuldade em travar o ímpeto forasteiro, e via-se obrigado a recorrer à falta, tendo ficado ‘tapado’ quando ainda faltavam jogar sensivelmente seis minutos.

Apesar disso, o Azeméis não se deixou intimidar, e continuou na procura do golo que o poste teimava em negar. Os comandados de Ricardo Canavarro conseguiram repor a igualdade aos 16', depois de uma recuperação de bola que Ruan finalizou com estilo, picando a bola por cima de Bebé. Seguiram-se minutos de maior ascendente do Azeméis, mas acabou por ser o Leões a volta ao comando do marcador, a 40 segundos do intervalo, quando Ré apareceu ao 2º poste para fazer o 1x2.

5x4+GR foi eficaz…para ambas as equipas!

No regresso dos balneários voltou a entrar melhor o Leões, com Ré a bisar e a dilatar a vantagem logo nos primeiros 20 segundos. A turma de Oeiras carregava no ataque, e Bruno Pinto aumentou a vantagem aos 23', já depois de, em lances anteriores, a bola ter batido na trave das duas balizas.

Perante o avolumar do resultado a favor do Leões, Ricardo Canavarro apostou em Ruan como guarda-redes avançado logo ao minuto 8. A estratégia deu frutos 2 minutos depois, com Bebé a marcar a favor do Azeméis, já depois do seu homónimo do Leões ter evitado o golo de João Vigário.

Ricardo Lobão não gostou, e respondeu na mesma moeda: Leões em 5x4+GR, com Danny como 5º elemento. O Leões queria preservar a posse de bola e atacar com critério, e conseguiu os seus intentos, com Danny e Dura a fazerem golos aos 32’ e 35’.

Até ao final o jogo não voltou a ter grandes lances dignos de interesse, com o Leões a controlar a partida e o Azeméis a não ter argumentos para contrariar.

Com este resultado o Leões aproxima-se de lugares de play-off, podendo no entanto ser ultrapassado pelo Belenenses, que ainda tem dois jogos em atraso. Já o Azeméis permanece em zona de descida, mas com os mesmos pontos que o Burinhosa, que está na 12ª posição.

FC AZEMÉIS BY NOXAE
LEÕES PORTO SALVO

Futsal Azeméis x Leões Porto Salvo - Liga Placard Futsal 2020/21 - Campeonato Jornada 8