Russos vão perder o segundo lugar

RB Leipzig cimenta liderança na casa do Zenit

2019/11/05 20:03

No arranque da segunda volta da Fase de Grupos da Liga dos Campeões, o RB Leipzig foi à Rússia vencer o Zenit por 0x2, resultado que permite aos alemães cimentarem a liderança do Grupo G. Já o emblema de São Petersburgo vai perder o segundo lugar, resta saber se para Benfica ou Lyon.

A ausência da estrela Timo Werner (suplente utilizado) não se fez sentir e os comandados de Julian Nagelsmann começaram ao ataque, dominando as incidências. Levado nessa onda ofensiva, Marcel Halstenberg abriu o ativo, contudo o VAR descortinou uma mão na bola por parte de Christopher Nkunku e o golo foi anulado. O domínio continuou a pertencer aos rematores germânicos e Emil Forsberg também cheirou o golo, valeu a intervenção de Mikhail Kerzhakov.

A formação de Sergei Semak só criou perigo concreto perto do intervalo, Sardar Azmoun (o mais ativo do lado russo) a errar o alvo. Quem não errou a baliza foi Diego Demme que, com um remate colocado, após um livre de Marcel Sabitzer, fez o placard funcionar pela primeira vez.

Em vantagem ao intervalo, o emblema de Leipzig voltou à carga no segundo tempo. O Zenit até foi a equipa que deu o primeiro aviso, novamente por Azmoun, mas foram outra vez os germânicos a marcar. Assistido por Forsberg, Sabitzer contornou o guardião adversário e ampliou para 2x0.

Até ao apito final, os alemães geriram a vitória e nem os remates de Yordán Osorio e Artyom Dzyuba fizeram mossa na baliza à guarda de Péter Gulácsi. Mais três pontos para o líder RB Leipzig.