Brasil com vitória categórica

Já há samba na Copa América

E ao terceiro jogo, eis que aparece o Brasil candidato claro à conquista da Copa América. A equipa brasileira venceu de forma clara, encantou os adeptos e garantiu o 1º lugar do Grupo A, à frente da Venezuela, que bateu a Bolívia. Já o Peru fica no 3º lugar e vai ficar à espera do final da fase de grupos para saber se é um dos melhores 3º classificados.

Curiosamente, até foi o Peru a criar a primeira oportunidade de golo. Uma bola parada e por pouco que ao segundo poste não apareceu o desvio para o primeiro golo do jogo. Esse momento acabou por lançar o Brasil para uma exibição categórica.

Aos 12 minutos apareceu o primeiro golo do jogo. Casemiro apareceu ao segundo poste após um desvio ao segundo poste e marcou de cabeça, naquele que foi o seu primeiro golo pela canarinha. Pouco depois veio um dos momentos mais insólitos da Copa América. O guarda-redes do Peru tentou aliviar uma bola e acertou em Firmino, fazendo um balão. A bola bate no poste e sobra para o avançado brasileiro, que fez o 2x0, após driblar o guardião.

Pouco depois da meia-hora Everton fez o 3x0, num forte remate rasteiro que entrou rasteiro junto ao poste mais perto. Ao intervalo estava então uma  vantagem de três golos para os brasileiros e percebia-se que a seleção da casa tinha tudo para marcar mais golos.

Adivinhava-se a goleada e foi isso mesmo que aconteceu. Mais 45 minutos, mais dois golos e uma exibição de luxo dos brasileiros. Marcaram Dani Alves, numa excelente jogada coletiva, Willian, num grande remate de fora da área. Já nos descontos, o Brasil ainda falhou uma grande penalidade por Gabriel Jesus.

Já no outro jogo, a Venezuela voltou a mostrar grande qualidade e venceu por 1x3 a Bolívia. Darwin Machís, que já atuou no V. Guimarães, fez os dois primeiros golos (2 e 55 minutos), Leonil Justiniano fez o 1x2 aos 82 minutos, mas os venezuelanos carimbaram mesmo a vitória e a segunda posição do grupo.

Arte brasileira
Quando as coisas começaram a correr bem, o Brasil mostrou o porquê de ser um dos grandes candidatos  conquista da prova. Alegria, movimento e arte deram espetáculo e foram imensas as oportunidades.
Negativo
Pedro Gallese
O Peru já teria dificuldades em igualar a qualidade do futebol do Brasil e tudo ficou pior com os erros do guarda-redes. Pedro Gallese ofereceu de forma ridícula o segundo golos brasileiro e ainda podia ter feito bem melhor no lance do 3x0.