Adversário do Porto na Liga dos Campeões

Humilhação histórica em Florença: Roma destruída aos sete!

2019/01/30 19:42

Que jogo! Oito golos, sete deles da Fiorentina. A Viola está nas meias-finais da Taça Italiana depois de aplicar à Roma a maior derrota de sempre nos confrontos entre ambos.

Numa primeira parte com quatro golos, esperava-se uma segunda parte mais calma ou, pelo menos, com alguns golos da Roma e foi isso que indicaram os primeiros minutos da segunda metade do tempo. Mas afinal não, o filme era o mesmo e a Fiorentina abalou o marcador por três vezes na segunda parte. 7x1 foi o resultado e derrota pesadíssima para o adversário do Porto na Liga dos Campeões.

Golos, golos e mais golos

É este o título da primeira parte do Fiorentina x Roma, a contar para o quartos-de-final da Taça Italiana. Quatro golos marcados e a Roma perdia ao intervalo por 3x1.

Decorriam sete minutos quando Chiesa, assistido por Mirallas, abriu o marcador. O 2x0 surgiu através dos mesmos intervenientes. Desta vez pela direita, Chiesa fugiu à defesa e, depois de percorrer todo o meio campo adversário, aumentou a vantagem para a equipa de Florença. A Roma estreou o seu marcador já decorria o minuto 28. O experiente Kolarov reduziu para 2x1 com um tiro certeiro à entrada da área viola

ver mais »
    Emprestado pelo Sevilla, Muriel fez o 4x1 que conta com um registo impressionante: ao quarto jogo, o colombiano marcou o quarto golo. Dupla substituição ao intervalo, e a Roma entrou determinada a alterar o resultado. Mas como quem não marca sofre, a Roma voltou a sofrer...e de que maneira! Benassi ampliou para 4x1 e a goleada ganhava contornos cada vez mais pesados.

Antes de ser substituído, Chiesa voltou a fazer das suas. Fez o 5x1 e concretizou o seu primeiro hat-trick da carreira no escalão principal. Com o resultado bem dilatado, Dzeko aos 77' perdeu a cabeça. Em campo há apenas 27 minutos, o avançado bósnio viu cartão vermelho direto após palavras dirigidas ao juiz da partida. Os últimos minutos ainda deram tempo para a Fiorentina aumentar a vantagem: bis de Giovanni Simeone em dois lances idênticos, com o avançado argentino a adiantar-se à defesa romana. 7x1, ganha a Fiorentina que está nas meias-finais da Taça de Itália.

Atenção, FC Porto: A Roma sofreu 12 golos (!) nos últimos três jogos.