Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
Triunfo contra o Forte dei Marmi

Vitória sorri ao Sporting a 12 segundos do fim

2018/10/20 17:10

Foi uma vitória arrancada a ferros aquela que o Sporting conseguiu na receção ao Forte Dei Marmi, em partida referente à primeira jornada do grupo B da Liga Europeia.

No Pavilhão João Rocha, os campeões nacionais venceram os vice-campeões de Itália por 2x1 e o golo que valeu a conquista dos três pontos aos leões foi obtido a 12 segundos do fim por intermédio de Toni Pérez, após assistência de Pedro Gil.

Foi um jogo com final feliz para os comandados de Paulo Freitas que tiveram que mostrar capacidade para dar a volta ao marcador. Isto porque o Forte Dei Marmi abriu o ativo por intermédio de Federico Ambrosio, que bateu Ângelo Girão através da conversão de um livre direto.

No entanto, ainda na primeira parte, Gonzalo Romero restabeleceu o empate para o Sporting, naquele que foi o primeiro golo do argentino com a camisola dos verdes e brancos, precisamente apontado à equipa que representou na temporada passada.

Os campeões nacionais podiam ter ido para o intervalo a vencer, mas Ferran Font não foi capaz de fazer o 2x1 num livre direto. Na segunda parte, manteve-se a ineficácia nas bolas paradas. Ferran Font falou novamente um livre direto, Caio desperdiçou uma grande penalidade e pelo meio também Federico Ambrosio não levou a melhor sobre Girão num livre.

O jogo ficou aberto nos últimos minutos com as duas equipas à procura da vitória e esta sorriu ao Sporting, com Toni Pérez a assumir o protagonismo a 12 segundos do fim.

Desta forma, o Sporting entra a vencer na Liga Europeia e soma três pontos ao fim da primeira jornada, enquanto o Forte Dei Marmi continua com zero. Este sábado, vão ainda defrontar-se o Liceo da Corunha e o Herringen, equipas que também integram o mesmo grupo.