Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
Portuguesas derrotaram o Brasil

Feminino: Portugal conquista primeira vitória no Mundial de Sub-20

2018/07/05 22:25

Depois das derrotas frente a Hungria (20x33) e Montenegro (30x23), a Seleção portuguesa feminina de Sub-20 alcançou o primeiro triunfo no Mundial, ao bater o Brasil por 15x16. Esta vitória coloca Portugal no quarto lugar do Grupo A, em igualdade pontual com Montenegro.

Portugal entrou bem na partida e liderou o marcador nos primeiros dez minutos, altura em que as jovens brasileiras conseguiram empatar a partida. A igualdade não assustou as pupilas de Ana Seabra, que voltaram a descolar e chegaram ao descanso na frente (12x11).

Defesas foram fortes, mas Joana Resende também

©International Handball Federation - IHF
Num segundo tempo com poucos golos e muitas cautelas defensivas, o Brasil fez a reviravolta e assumiu o comando do jogo (15x13), a 20 minutos do fim. Contudo, a alma lusa falou mais alto e as jovens portuguesas deram a volta ao resultado, tendo Joana Resende assinado o tento que carimbou o triunfo.

A nível individual, Joana Resende (sete golos) foi a artilheira da Seleção nacional, enquanto do lado das canarinhas foram Jamily Félix, Iasmin Albuquerque, Maria Dos Santos e Gilvana Nogueira (todas com quatro tentos) foram as melhores marcadoras.

No final da partida, Ana Seabra destacou a atitude imposta pelas suas jogadoras, que continuam na luta por um lugar na próxima fase.

«Sabíamos que ia ser um jogo muito difícil porque ambas as equipas procuram um lugar na próxima fase. As defesas sobrepuseram-se aos ataques, estivemos muito focadas e trabalhámos muito como equipa. As minhas atletas estão de parabéns pela vitória e por toda a dedicação e compromisso que evidenciaram desde o primeiro minuto», rematou a selecionadora portuguesa.