Fogaceiros derrotam Vitória FC

Feirense viu uma bóia de salvação nas margens do Sado

2018/04/28 17:57
E7

Nada está decidido numa luta bem acesa pela manutenção, mas é improvável que haja jogos muito mais decisivos do que este, que valeu três pontos preciosos ao Feirense, que saiu da zona de descida. Numa deslocação ao Bonfim em jeito de final, os fogaceiros foram mais perigosos durante boa parte do encontro e fizeram por merecer os golos de João Silva que derrotaram um Vitória FC agora em situação mais delicada.

Houve um estádio muito bem composto, apesar de o tempo não ser tão convidativo como nos últimos dias, com os adeptos da casa a acudirem em massa ao apoio necessário nesta fase de decisões. Um apoio que não bastou para que a equipa de Couceiro travasse um Feirense mais determinado e mais forte na criação.

Foram dos fogaceiros as principais ocasiões logo no primeiro tempo, com João Silva a forçar Yohan Tavares a um corte providencial e Crivellaro, numa grande ocasião, a atirar por cima. Ainda houve ligeira ameaça de André Pereira do lado oposto, mas o remate não acertou no alvo e foi com o nulo que o intervalo chegou.

Rasgo e frieza

Caio Secco ainda foi obrigado a intervir no início do segundo tempo, em dois lances que quase surpreendiam o guarda-redes do Feirense, mas seria mesmo a equipa fogaceira a saltar para a frente no Bonfim: passe a rasgar de Hugo Seco e João Silva a dominar e finalizar perante Cristiano, com o pé esquerdo. Um momento de grande frieza do avançado português, que não ficaria por aqui.

Resistindo da melhor forma às tentativas sadinas, que como era inevitável se iam intensificando na meia hora final, a equipa de Nuno Manta Santos ainda chegou ao segundo golo com o mesmo protagonista: na sequência de um canto, João Silva fez o bis e assegurou um triunfo valioso como poucos. Ainda podia ter surgido o terceiro golo, mas depois de uma grande combinação no ataque Luís Aurélio permitiu a defesa de Cristiano.

Virá aí nova salvação de Nuno Manta Santos? Para já, a equipa de Santa Maria da Feira garantiu que terminará a jornada fora da zona de descida - acima deste Vitória FC - e ainda ficou, à condição, no 14º posto da tabela.