Merelinense 0 x 2 Vitória

Vitória de Guimarães nas meias-finais da Taça

2011/01/27 22:28

O Vitória de Guimarães alcançou a qualificação para as meias-finais da Taça de Portugal após vencer o Merelinense por 2-0. Os vimaranenses ficam agora à espera do Académica x Vitória de Setúbal desta sexta-feira para saber com quem vão medir forças no caminho para o Jamor.

O Merelinense, da II Divisão B, era o anfitrião do embate, mas teve de jogar em casa alheia - Estádio 1º de Maio, em Braga – para cumprir os requisitos que envolvem a Taça de Portugal. O Vitória, de qualquer forma, não teve uma deslocação longa e não se desviou um milímetro dos objectivos traçados pelo seu treinador, Manuel Machado.

Os vimaranenses entraram no jogo a pressionar o adversário e à procura de marcar cedo. Jorge Ribeiro tentou de longe e João Alves imitou-o, mas nenhum dos tiros teve consequências para a baliza da formação da AF Braga.

O Merelinense não mostrou qualquer medo e tentou também acercar-se das redes de Nilson, mas os últimos passes não tiveram sequências de maior perante uma atenta defesa vitoriana.

Aos 16 minutos, João Alves lançou nova bomba para as mãos do guarda-redes do Merelinense, que apenas a susteve, e Edgar empurrou para as redes, mas o golo foi prontamente anulado por fora-de-jogo.

À passagem da meia-hora, o desvio de Edgar já contou e o Vitória abriu o marcador. Alex rompeu pela direita e cruzou milimetricamente para a cabeça do ponta-de-lança brasileiro que, como já tem sido hábito esta temporada, deu o melhor destino ao esférico.

A equipa de Manuel Machado acentuou o seu domínio a partir daí e, ainda antes do intervalo, conseguiu resolver de vez a eliminatória.

O relógio parava em cima dos 45 minutos quanto um pontapé de canto cobrado por Jorge Ribeiro sofreu um desvio de Toscano ao primeiro poste e acabou nas redes depois do segundo toque de Cléber.

Com 2-0 no placar os vitorianos aproveitaram a segunda parte para gerir, ainda que o Merelinense nunca tenha baixado os braços e desistido do golo.

O Vitória de Guimarães segue desta forma para as meias-finais da Taça de Portugal onde vai defrontar a Académica ou o Vitória de Setúbal. A última vaga de semi-finalista apenas é disputada esta sexta-feira, em Coimbra, a partir das 20h30.