Arsenal vence Chelsea em Wembley

A primeira vez de Wenger valeu um título

O primeiro título da época em Inglaterra é do Arsenal. Os gunners bateram o Chelsea por 1x0, este domingo, e revalidaram a conquista da Supertaça. A tarde em Wembley foi igualmente histórica para Arséne Wenger: o francês derrotou pela primeira vez o português José Mourinho.

Chamberlain sacudiu a preguiça

Wenger e Mourinho começaram na expectativa. Tudo muito tático e encaixado na primeira parte, com a primazia a ser dada à segurança e não ao risco. Aos nove minutos Fàbregas reclamou grande penalidade, mas não foi atendido numa fase inicial a roçar o aborrecimento.

Golo que tardava
    O Arsenal não marcava ao Chelsea em jogos oficiais há dois anos e meio. Tinha sido em janeiro de 2013, por Theo Walcott, na derrota por 2x1.
    O pontapé no marasmo chegou aos 24 minutos. Alex Oxlade-Chamberlain tirou Azpilicueta do caminho já dentro da área e com um remate forte e colocado ao ângulo superior direito bateu Courtois. Era a vantagem gunner na partida e o primeiro golo ao Chelsea em dois anos e meio.

No meio da nulidade no que toca a ocasiões de perigo, o «tiro» de Chamberlain não era propriamente um ato de justiça; era mais de eficácia, na primeira verdadeira oportunidade do encontro. Até ao intervalo, Ramires ainda cabeceou por cima (36') e Ramsey atirou à malha lateral (39') e nada mais.

Mourinho apostou tudo com Falcao, Oscar e Moses

De caras com a ameaça de perder pela primeira vez com Arsène Wenger, Mourinho começou a mexer ao intervalo. Loic Remy ficou a tomar banho e cedeu o lugar a Falcao. Dez minutos depois entrou Oscar. O Chelsea melhorou, forçou mais e podia ter chegado ao empate em duas grandes ocasiões de Hazard e Oscar. Na primeira, a bola saiu por cima; na segunda, Cech brilhou ao defender o livre do brasileiro.

Vitória histórica para Wenger
    Ao 14º encontro, Wenger bateu finalmente Mourinho. Depois de sete derrotas e seis empates, o francês somou o primeiro triunfo, e logo com um título
    Mas a insistência blue era mais esporádica do que consistente. Aqui e ali surgiam rasgos mas insuficientes para fazer tremer decisivamente o Arsenal - que podia ter sentenciado a partida aos 86 minutos, mas Courtois negou o golo a Cazorla.

Mourinho ainda lançou Moses na última dezena de minutos, mas a sentença estava escrita desde o minuto 24. O Arsenal defendeu com sucesso a Supertaça inglesa e Wenger pôde, finalmente, celebrar um triunfo - e um título - sobre o rival mais estimado em Inglaterra.