Wolfsburg vence nas grandes penalidades

Bendtner tirou a Supertaça ao Bayern München

Aí está a primeira Supertaça da história do VFL Wolfsburg. Os «lobos» estiveram a perder com o FC Bayern München até aos 89 minutos, mas um golo de Bendtner (1x1) atirou a decisão para as grandes penalidades. Xabi Alonso falhou e Bendtner converteu o penálti decisivo (5x4).

Pep Guardiola colocou em campo uma equipa com raízes naquela que venceu o campeonato na última época. Só Douglas Costa teve direito a estreia de início no que toca a reforços, com Arturo Vidal a entrar em cena aos 74 minutos.

E seria de um «velho» conhecido o golo do Bayern. Arjen Robben, aos 49 minutos, surgiu no sítio certo para encostar uma bola cruzada de Douglas Costa e desviada por Robert Lewandowski.

Bendtner decisivo, Alonso também... pela negativa

A vantagem mínima durou até aos 89 minutos, altura em que a equipa do português Vieirinha (jogou os 90 minutos) congelou o título e atirou a decisão para as grandes penalidades. Nicklas Bendtner, que até foi dado como dispensável no Wolfsburg, finalizou a jogada após assistência de De Bruyne.

A partida teria de ser resolvida nas grandes penalidades e a «fava» acabou por sair a Xabi Alonso e aos bávaros. O médio espanhol foi o único a falhar na série de cinco penáltis e Bendtner voltou a ser decisivo, ao converter a última grande penalidade que deu o título ao Wolfsburg.