Hamburger SV fica na Bundesliga

Alemanha: Hamburger SV garante a permanência

2015/06/01 20:27

O Hamburger SV garantiu, esta segunda-feira, a permanência no principal escalão do futebol alemão após ter ganho ao Karlsruher, da segunda divisão, por 1x2 após prolongamento.

Na primeira mão, disputada em Hamburgo, as duas equipas tinham empatado a uma bola e por isso a decisão sobre que equipa ia competir na Bundesliga na próxima temporada apenas ficaria definitivamente decidida no reduto do Karlsruher, equipa que esteve bastante próxima de festejar a subida de divisão.

A formação que terminou a última edição da segunda divisão alemã no terceiro lugar chegou à vantagem no encontro aos 78 minutos, graças a um golo assinado por Reinhold Yabo. Assim, a 12 minutos do final era o Karlsruher quem garantia a subida de divisão e a despromoção do Hamburger SV, mas já no período de compensação, os visitantes chegaram ao empate, com um golo de Marcelo Díaz.

O 1x1 verificado ao final dos 90 minutos, como era o mesmo resultado do primeiro encontro, levou a partida para prolongamento e nos 30 minutos extra só o Hamburger SV teve capacidade para voltar a marcar. Nicolai Muller, a cinco minutos do término da partida, apontou o 1x2 final e garantiu a permanência do Hamburger SV na Bundesliga.