Dragões no segundo lugar

FC Porto vice-campeão dez anos depois

A classificação já está definida, no que diz respeito aos azuis e brancos, e é relevante o dado histórico de que os portistas ocupam um lugar que não tem sido nada habitual no passado recente.

2004/2005 2.º

Crónicos candidatos ao título, os dragões têm-no conseguido na maior parte das vezes no século XXI (nove campeonatos em 15 possíveis), ainda que com as contas a serem agora mais equilibradas com o Benfica.

Nas seis épocas de Jorge Jesus, os portistas ganharam três campeonatos e os benfiquistas outros três, se bem que esta seja a primeira vez que, perante um Benfica campeão, os dragões se situam no segundo lugar na tabela: em 2009/10 foram terceiros, atrás do SC Braga, em 2013/14 também, mas com o Sporting na vice-liderança.

A última vez que os azuis e brancos tinham sido segundos classificados foi em 2004/05, também com o Benfica campeão, sob o comando de Giovanni Trapattoni.