Resultados na Alemanha

Alemanha: Bayern perde, Borussia M'gladbach vai à Champions e Schalke na Liga Europa

2015/05/16 16:21
    E6

Ainda não foi desta que o já campeão Bayern Munchen regressou às vitórias. A equipa orientada por Pep Guardiola foi derrotada pelo Freiburg por 2x1 e com este resultado o adversário dos bávaros ganha novo fôlego na luta pela permanência.

Em Friburgo, os tricampeões da Bundesliga até entraram bem e aos 13 minutos chegaram à vantagem, graças a um golo assinado por Bastian Schweinsteiguer. No entanto, aos 33 minutos, Admir Mehmedi bateu Neuer e restabeleceu o empate, tendo pertencido a Nils Petersen, já à entrada para o período de compensação da segunda parte, o golo que confirmou a reviravolta no marcador.

À mesma hora, o Wolfsburg, com Vieirinha a atuar como suplente utilizado, recebeu e venceu o Borussia Dortmund por 2x1. Daniel Caligiuri, logo no primeiro minuto, colocou o Wolfsburg na frente do resultado, mas dez minutos depois, na sequência de uma grande penalidade, Pierre Emerick Aubameyang restabeleceu o empate. Todavia, na segunda parte, Naldo voltou a colocar o Wolfsbug na frente e o resultado de 2x1 não mais se alterou.

Em relação aos outros resultados, destaque para o triunfo do Borussia M'gladbach por 0x2 frente ao Werder Bremen, que lhe garante matematicamente a conquista do terceiro lugar, que dá acesso direto à fase de grupos da Liga dos Campeões. A corrida pelo último lugar do pódio foi ganhar ao Bayer Leverkusen, que já não tem forma de sair do quarto posto, mesmo após ter ganho esta tarde ao Hoffenheim por 2x0.

Em relação à luta por um lugar na Liga Europa, o Schalke 04 é o grande vencedor da jornada, após ganhar ao Paderborn por 1x0. O conjunto de Gelsenkirchen garantiu matematicamente a presença na segunda prova da UEFA, tendo beneficiado da derrota do Augsburg, sexto classificado e que ainda se encontra em lugares europeus, frente ao Hannover por 1x2, e também das derrotas do Borussia Dortmund diante do Wolfsburg e do Werder Bremen contra o Borussia M'gladbach.

Em relação à luta pela permanência, destaque para o triunfo do Stuttgart frente ao Hamburger SV por 2x1, o que fez saltar a equipa do último lugar para antepenúltimo, que permite disputar o play-out com o terceiro classificado da segunda divisão. Na zona de descida direta estão agora o Hamburger SV e também o Paderborn, embora esteja tudo em aberto para a última jornada.