RD Congo elimina Congo

CAN: Fantástica reviravolta vale apuramento à RD Congo (4x2)

2015/01/31 17:53

Fantástica a recuperação da República Democrática do Congo, que apurou-se para as meias finais da Taça das Nações Africanas ao vencer o Congo por 4x2, depois de ter estado a perder por 2x0.

Numa partida épica da história da competição, os golos apenas surgiram na segunda parte e os primeiros dois foram para o Congo. Férébory Doré e Thievy Bifouma, aos 55 e 62 minutos, respetivamente, foram os marcadores de serviço dos congoleses.

No entanto, aos 65 minutos começou a recuperação fantástica da República Democrática do Congo. Dieumerci Mbokani reduziu a diferença para 2x1 e dez minutos depois surgiu o empate, com um golo apontado por Jeremy Bokila.

Com o empate, a República Democrática do Congo ficou claramente por cima da partida e partiu para a vitória e para o apuramento nos últimos dez minutos. Joel Kimwaki, aos 81 minutos, confirmou a reviravolta no marcador e Mbokani, já em período de compensação, estabeleceu o resultado final de 4x2.

Desta forma, a República Democrática do Congo eliminou o vizinho Congo e tornou-se na primeira seleção apurada para as meias finais da Taça das Nações Africanas.