Como aconteceu agora

Mourinho, em Leiria, tinha sido o último a travar Sporting em superioridade numérica

A chegada ao empate, por parte do Vitória de Setúbal, em Alvalade, com apenas dez elementos, representou um cenário heróico por parte dos sadinos e de deceção para os sportinguistas.

Mesmo com segundas linhas, os leões são historicamente favoritos e os confrontos diretos também ajudam. A juntar a isto, um cenário de superioridade numérica com tudo a correr de feição, mas que acabou por correr mal.

O zerozero.pt procurou, em todos os jogos do Sporting, qual tinha sido a última vez que os leões tinham ficado em superioridade numérica com vantagem no marcador e, depois, terem desperdiçado essa vantagem, como aconteceu esta quarta-feira diante dos sadinos.

A pesquisa fez-nos recuar mais de 13 anos e parar no Municipal da Marinha Grande, casa emprestada da União de Leiria quando o Municipal era construído para o Euro 2004. Aí, jogava o Sporting de Laszlo Bölöni, na estreia de Mário Jardel.

O brasileiro adiantou os leões de grande penalidade e, logo a arrancar o segundo tempo, Tiago deixou a equipa de José Mourinho reduzida a dez elementos. Só que foi nessas condições que haveriam de chegar ao empate (1x1), por causa do golo de Silas. O Sporting não conseguiu reagir em termos práticos e assim ficou.