Tunísia vence Zâmbia

CAN: Tunísia vence Zâmbia (2x1)

2015/01/22 18:12

Após uma primeira jornada em que apenas se registaram empates, a Tunísia tornou-se na primeira seleção a vencer no grupo B ao derrotar a Zâmbia por 2x1.

Em Ebebiyín, os golos apenas surgiram na segunda parte e a Tunísia teve que ter capacidade de resposta para recuperar de uma desvantagem de 1x0, pois a Zâmbia adiantou-se no marcador aos 59 minutos, quando Emmanuel Mayuka bateu o guarda-redes Aymen Mathlouthi.

No entanto, os tunisinos reagiram e conseguiram operar a reviravolta. Primeiro, o empate surgiu por intermédio de Ahmed Akaichi, aos 70 minutos, tendo o 2x1 final acontecido a um minuto dos 90, com o golo a ser apontado por Yassine Chikhaoui.

Com este resultado, a Tunísia é primeira classificada do grupo B com 4 pontos, seguindo-se a Zâmbia com 1, em igualdade pontual com República Democrática do Congo e Cabo Verde, duas seleções que se defrontam ainda esta quinta-feira.