Dnipro nos 16 avos de final

Grupo F: Dnipro, de Bruno Gama, garante apuramento polémico

2014/12/11 19:05
    E6

Estão fechadas as contas do grupo F da Liga Europa, depois de cumpridos os jogos relativos à sexta jornada, a qual registou um empate a zero entre o Karabakh e Internazionale e o triunfo do Dnipro sobre o Saint-Étienne por 1x0, que permitiu à equipa ucraniana seguir para os 16 avos de final.

À entrada para a última ronda, o Karabakh estava em boa posição para seguir em frente na Liga Europa. Contudo, a jogar em casa frente ao já apurado Internazionale, a formação do Azerbaijão não foi além de um empate a zero, permitindo ao Dnipro subir ao segundo lugar com a vitória sobre o Saint-Étienne por 1x0. Contudo, o jogo em território azeri terminou em polémica, pois os da casa apontaram o golo que daria a vitória e o consequente apuramento já no quarto minuto de compensação, mas o árbitro, depois de validar o golo, decidiu voltar atrás por indicação do assistente que «viu» um fora de jogo. Uma decisão errada, já que Richard Almeida, autor do golo, não está em posição irregular.

À mesma hora e indiferentes aos acontecimentos no Azerbaijão, na Ucrânia, numa partida em que Bruno Gama foi suplente utilizado na formação vencedora, os da casa derrotaram a turma gaulesa pela margem mínima, tendo o único golo do encontro sido apontado por Artem Fedetskiy, aos 66 minutos.

Assim, cumpridas as seis rondas, o grupo F termina com o Internazionale no primeiro lugar com 12 pontos, mais 5 que o Dnipro, segundo classificado que também está apurado para os 16 avos de final da Liga Europa. O Karabakh e o Saint-Étienne, terceiro e quarto classificado, estão afastados das competições europeias.