Campeões vencem Tottenham

Inglaterra: Man. City bate Tottenham com 4 golos de Aguero (4x1)

2014/10/18 14:47
    E6

Na primeira partida a contar para a oitava jornada da Premier League, o Manchester City segurou o segundo lugar ao receber e vencer o Tottenham por 4x1, tendo Kun Aguero sido a figura do encontro ao apontar quatro golos, tendo ainda falhado uma grande penalidade.

Os campeões ingleses adiantaram-se no marcador aos 13 minutos, altura em que Kun Aguero bateu Hugo Lloris pela primeira vez no jogo. No entanto, o Tottenham reagiu bem ao golo sofrido e conseguiu restabelecer o empate apenas dois minutos depois, com Christian Eriksen a ser o responsável pelo tento londrino.

A igualdade permaneceu no marcador durante cinco minutos, pois aos 20 minutos o árbitro Jonathan Moss assinalou a primeira de quatro grandes penalidades que iria apitar ao longo da partida. Assim, foi através da conversão do castigo máximo, que Kun Aguero bisou e fez o 2x1 à passagem do minuto 20.

Até ao intervalo, os comandados de Manuel Pellegrini podiam ter ampliado a vantagem, mas Kun Aguero, aos 32 minutos, falhou uma grande penalidade. Com o resultado de 2x1 ao intervalo, o Manchester City entrou no segundo tempo com vontade de ampliar a diferença, mas foi o Tottenham que teve uma grande oportunidade para fazer o 2x2. Todavia, aos 62 minutos, Roberto Soldado não foi capaz de apontar com sucesso um penálti e aí terminou a resistência londrina.

Apenas cinco minutos depois da grande penalidade falhada de Soldado, o Manchester City fez o 3x1 de penálti, novamente com Kun Aguero como marcador de serviço, tendo o Tottenham ficado reduzido a dez unidades na jogada que deu origem ao castigo máximo, com Federico Fazio a ver o cartão vermelho direto.

Até ao final, Kun Aguero, ainda iria assinar o póquer e estabelecer o resultado de 4x1, tendo isso acontecido à entrada para os últimos 15 minutos da partida.

Com este resultado, o Manchester City segura o segundo lugar da Premier League com 17 pontos, menos dois que o Chelsea, que esta jornada vai medir forças com o Crystal Palace, enquanto o Tottenham, com 11 pontos, continua provisoriamente no sexto lugar da tabela classificativa.