São Paulo 1x2 Corinthians

Recopa Sul-americana: Corinthians em vantagem depois de vencer São Paulo

2013/07/04 10:40
    E3

O Corinthians foi ao terreno do São Paulo vencer por 2x1 no primeiro jogo da Recopa Sul-Americana, colocando-se em vantagem para a segunda-mão. Pouca inspiração dos guarda-redes Rogério Ceni e Cássio influencia o resultado.

Depois da pausa para a Taça das Confederações, os adeptos do São Paulo e do Corinthians puderam matar as saudades dos seus clubes e logo com o clássico ´majestoso`, decisivo, a contar para a, normalmente, pouco valorizada Recopa Sul-Americana, que ganhou um ingrediente extra ao ser decidida entre os dois rivais paulistas.

Pouco mudou, porém, quer para tricolores, quer para alvinegros. A principal diferença ficou pela ausência de Paulinho na equipa de Tite. Guilherme ocupou a posição do médio da seleção brasileira e agora do Tottenham. O Corinthians, claro, sentiu a falta de um dos seus principais jogadores, e sofreu ainda quando Danilo, a meio do primeiro tempo, sentiu uma lesão preocupante no joelho.

A fragilidade no lado esquerdo da defesa são-paulina também não mudou. Aos 28 minutos, Romarinho fez a festa sobre Juan e cruzou rasteiro, à medida para Sheik. O dianteiro, bem marcado, não conseguiu finalizar mas a bola sobrou para Guerrero que inaugurou o marcador para o Corinthians.

Tricolor reage, mas golaço de Renato Augusto sela vitória corintiana

Ney Franco não gostou da atuação da sua equipa no primeiro tempo. Douglas e Ganso foram os escolhidos para sair. Wellington e Aloísio entraram. O jogo mudou rapidamente. No primeiro minuto, Aloísio arriscou de fora da área, Cássio falhou e o marcador voltou a ficar empatado.

O mesmo Aloísio, de cabeça, quase fez o golo da reviravolta cerca de dez minutos depois, após um cruzamento de Jadson. O Tricolor estava mais agressivo que na primeira parte, o que surpreendeu o Corinthians nos 15 minutos iniciais.

Após essa adaptação, o Corinthians resolveu entrar no jogo novamente e a partida finalmente ganhou em emoção, com bons lances para os dois lados. Aos 18 minutos, Renato Augusto cruzou para a cabeça de Guilherme, que acertou na trave. Pouco depois, Emerson recebeu na direita e cruzou ao primeiro poste, Romarinho finalizou de peito, com muito perigo para a baliza de Rogério Ceni.

Ceni que acabou por ser apanhado desprevenido aos 30 minutos. Renato Augusto recebeu um bom lançamento à entrada da área e, mesmo marcado por Rafael Tolói, percebeu que o veterano guarda-redes estava adiantado e deu um toque subtil por cima, marcando um golaço e dando a vitória ao Corinthians, que fica em vantagem paara a segunda-mão, marcada para para o dia 18 de julho no Pacaembu.