Arouca e Paços empatam

Ponto que alimenta ambições

2023/03/18 20:17
    E8

Num jogo de grandes ambições, Arouca e Paços de Ferreira ficaram-se pelo mal menor. Um ponto para cada lado num jogo de em que os arouquenses têm mais razão de queixa pela oportunidades falhadas e em que os castores sobreviveram graças a um golo de Gaitán, principal figura do lado visitante. A turma de Armando Evangelista perdeu oportunidade de igualar e assegurar o quinto lugar, que ainda pertence ao Vitória SC.

As redes mereciam balançar

O jogo tinha significado pesado para as duas equipas. O Arouca por poder continuar a pressionar o europeu Vitória SC e o Paços, por sua vez, por tentar sair da pressão da linha de água, podendo mesmo, ao fim de tantas jornadas, almejar colocar a cabeça fora dela.

Adeptos do Paços compareceram em bom número @Catarina Morais / Kapta +
    A primeira fase foi de cautela. Sem grandes riscos e quase um teste de reconhecimento de parte a parte. Os minutos passaram e foram trazendo consigo agitação. Esse aspeto, aliás, surgiu no banco de suplentes de César Peixoto por culpa das lesões precoces de Guedes e Paulo Bernardo, que forçaram duas substituições bem cedo.

O Arouca, manietado pela classe de Alan Ruiz, conseguiu soltar-se e ferir o adversário com as clássicas transições, aproveitando, sempre bem, o espaço em profundidade. O argentino acabou mesmo por ser figura ao conquistar um penálti posteriormente falhado por Basso, que provocou enorme alívio nas gentes pacenses.

Só a partir daí é que os visitantes deixaram a timidez de lado e começaram a soltar-se, levando Thiago a defesas difíceis e quase instintivas. Do lado de Marafona, a tranquilidade também não reinou, até porque Mujica e Alan Ruiz cheiraram intensamente o golo.

As oportunidades preencheram e tornaram a primeira parte atrativa, tanto que o nulo acabou por ser injusto e enganador.

É este o futebol!

Pela situação na tabela, o Paços tinha de fazer pela vida e uma entrada forte poderia fazer a diferença.

@Catarina Morais / Kapta +

Esperava-se uma reação pressionante e sufocante… que não aconteceu. O Arouca, fiel ao seu jogo, ameaçou, de forma veemente, a vantagem.

Ela surgiu graças ao instinto felino de Mujica, na sequência de uma intervenção incompleta de Marafona, e os comandados de Armando Evangelista tiveram, pelo menos, mais duas oportunidades clamorosas para atingirem o conforto no jogo. A barra e um corte em cima da linha não deixaram.

O Paços voltou a respirar fundo e praticamente reagiu aos 75 minutos, com a Gaitán, na recarga, a resgatar um ponto importante para a luta dos castores nesta edição do campeonato. Já o Arouca perdeu a oportunidade de assaltar o quinto lugar, uma vez que o Vitória SC saiu derrotado do Estádio da Luz.

Lances Capitais
    19´
    João Basso (FC Arouca) falha a grande penalidade!
    55´
    GOLO FC Arouca!
    Rafa Mujica marca
    Rafa Mujica marca o seu 7º golo na prova (18 jogos)
    75´
    GOLO Paços de Ferreira!
    Nico Gaitán marca
    Nico Gaitán marca o seu 2º golo na prova (18 jogos)
    Positivo
    Que dois pés esquerdos!

A classe não se compra e, tanto Alan Ruiz como Gaitán, encheram o campo. Dois argentinos, dois pés esquerdos e dois maestros. Que duas jogatanas!

Negativo
    Segunda parte pacense

Fica a sensação de que o Paços tem muito mais razões para sorrir com o empate e a verdade é que poderia ter tido outro tipo de reação na segunda parte em busca de inverter a desvantagem. Valeu o ponto conquistado na luta pela manutenção.