Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Dinamarqueses venceram a França na final

Histórico: Dinamarca conquista terceiro título Mundial consecutivo

2023/01/29 21:55

A Dinamarca escreveu mais uma página na história do andebol ao conquistar o terceiro Mundial consecutivo, um feito inédito. A seleção dinamarquesa revalidou o título frente à poderosa França, que continua a ser o país com mais títulos Mundiais (6), mas não foi capaz de travar os homens de Nikolaj Jacobsen na grande final (29-34).

A seleção dinamarquesa entrou forte, com Pyttlick em destaque, e fez-se valer da grande capacidade defensiva – liderada por Henrik Mollgaard e com um guardião em grande forma – para construir uma vantagem que chegou a ser de cinco golos durante a primeira parte, mas que era de apenas um golo ao intervalo (15-16), após uma boa reação francesa na reta final.

�Getty /
    O equilíbrio manteve-se até meio da segunda parte, altura em que a seleção dinamarquesa voltou a fugir no marcador através de ataques rápidos mortíferos, consumando o triunfo por cinco golos (29-34). Rasmus Lauge, que não tinha qualquer golo na prova, foi o grande destaque individual da partida, com 10 golos em 11 remates. Nota também para os nove golos do jovem Simon Pytlick.

Nas restantes partidas do dia, destaque claro para a Espanha, que venceu a anfitriã Suécia por 36-39 e conquistou o terceiro lugar. Nota também para a Alemanha, que ficou com o quinto lugar depois de bater a Noruega (28-24), e para o Egito, que venceu a Hungria de Chema Rodríguez e garantiu o sétimo lugar.