Sporting venceu Atlético Ouriense

Em dia de aniversário, Ana Teles distribuiu presentes

2023/01/29 17:16

Após dois jogos muito difíceis para o Sporting, com duas derrotas pesadas frente ao Benfica, a equipa Mariana Cabral está de regresso às vitórias. Este domingo, em Alcochete, o Sporting bateu o Atlético Ouriense por 4-1. Ana Teles, aniversariante do dia, foi a grande figura do encontro com intervenção em todos os quatro golos do Sporting.

Após um início de jogo ameno, com poucas oportunidades de parte a parte e cautelas para as duas equipas, foi o Sporting quem se colocou primeiro na frente do marcador. A equipa leonina já tinha tentado algumas incursões pela direita, através de Chandra Davidson, mas só aos 29 minutos teve sucesso. Na sobra de um cruzamento da canadiana, Ana Teles surgiu em posição frontal à baliza de Ana Rita Oliveira e inaugurou o marcador.

A partir daqui, o Sporting até conseguiu manter-se mais tranquilo no jogo, mas uma grande penalidade assinalada aos 38 minutos atrapalhou os planos leoninos. Na sequência de um pontapé de canto para o Atlético Ouriense, a bola acabou por ser desviada com o braço na grande área leonina, e Maria Inês Andrada, árbitra do encontro, não hesitou em apontar para a marca dos 11 metros. Na conversão, Carolina Jóia ainda tocou na bola, mas o penálti de Jéssica Pastilha levava selo de golo.

Tropa de Elite chamada a jogo

Na segunda parte, manteve-se a toada, até certo ponto. O Atlético Ouriense conseguiu aguentar as investidas do Sporting nos primeiros minutos, mas as alterações realizadas pela equipa técnica leonina - Cláudia Neto, Ana Borges e Diana Silva - acabaram por quebrar a resistência da equipa visitante. Primeiro, Ana Borges, na sequência de um livre rapidamente marcado por Ana Teles, colocou em Chandra Davidson que, de cabeça, assistiu Cláudia Neto para o 2-1. A antiga internacional portuguesa precisou apenas de uns minutos em campo para reajustar o resultado e trouxe uma lufada de ar fresco ao encontro.

Em vantagem, o Sporting não tirou o pé do acelerador e, aos 84 e aos 90+4 minutos, eis que a dupla Ana Teles-Diana Silva fez estragos. Sempre com Ana Teles a assistir, Diana Silva bisou no encontro e fechou o resultado em 4-1. No último golo, a bola ainda tocou uma defesa do Atlético Ouriense, podendo a juíza do encontro considerar que se tratou de um autogolo.

Com este resultado, o Sporting inicia a segunda volta com uma vitória e sobe ao terceiro posto, após a derrota do FC Famalicão. Já o Ouriense segue na 8ª posição.