Triunfo em casa do Southampton

Sonho do Newcastle está bem mais real

Os magpies adiantaram-se na eliminatória da taça da Liga inglesa, ao vencerem em casa do Southampton por 0-1. Ainda falta o jogo em St. James Park, mas o cenário é muito favorável.

Valeu um golo solitário de Joelinton, ao minuto 73, quando Isak encontrou espaço no lado direito, passou por um adversário e serviu o brasileiro, que apareceu de rompante para fuzilar a baliza.

Até aí, tinha havido um jogo entretido, com ascendente da equipa forasteira na primeira parte (morna e com poucas oportunidades) e dividida na segunda, até esse momento.

Depois, a reação dos saints foi imediata e Armstrong fez mesmo o empate, só que a revisão do VAR vislumbrou uma mão do avançado antes da finalização e o estádio voltou a gelar.

Perto do fim, ainda podia ter havido mais um golo para o Newcastle, só que Isak atirou à malha lateral, já depois de ter passado o guarda-redes - ficou com pouco ângulo.

Na próxima semana, há a decisão final no caminho para Wembley. Newcastle e Southampton nunca ganharam a competição.