Vitória sofrida dos gondomarenses garante subida aos lugares de promoção

Gondomar concretiza reviravolta sobre Machico e ascende ao segundo lugar

Este texto foi criado automaticamente a partir de um algoritmo idealizado pelo zerozero.pt com alterações feitas pelo colaborador DioSmith
    2022/11/27 17:54

O Gondomar SC derrotou o Machico num jogo duro e de fortes emoções, estendendo uma sequência de 9 jogos sem perder, no domingo, por 3x2, a contar para a nona jornada. Nota especial para a moldura bem composta dos visitantes insulares e para a chuva torrencial que se fez sentir na segunda parte. À partida para esta jornada, a equipa de Gondomar regressava de uma vitória suave sobre o Leça, e a equipa de João Manuel Pinto vinha de uma derrota caseira diante do SC Salgueiros.

A primeira metade terminou sem que nenhuma equipa tivesse marcado.

Roberto Gouveia abriu a contagem à passagem do minuto 49, intermédio de um cruzamento bem colocado por Francisco Aguilar. No quinquagésimo primeiro minuto de jogo, o Machico chegou ao segundo golo através de Fábio Adriano, que aproveitou uma bola longa da defesa para abrir caminho à baliza do Gondomar e rematar. André Silva reduziu a vantagem aos 68 minutos com um remate no canto inferior do limite da área. Nilo Souza fez o segundo golo do Gondomar SC, no sexagésimo nono minuto de jogo após receber um cruzamento a poucos metros da baliza, destabilizando o guardião machiquense. Foi o quinto golo de Nilo Souza esta época. Mohammed Iddriss fechou as contas da partida quando o relógio assinalava o minuto 72, ao fazer explodir a bola no poste esquerdo dos madeirenses, ressaltando para o fundo das redes.

Depois deste resultado o Gondomar SC ocupa o segundo lugar na classificação geral, 19 pontos, com o Machico a encontrar-se na décima terceira posição, 5 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de Gondomar joga em casa do Camacha, enquanto a equipa de João Manuel Pinto joga em casa frente ao Lusitânia de Lourosa.