Ricardo Rodrigues dá final feliz ao Alverca

2022/11/27 17:15

O FC Alverca venceu na visita ao Real SC (1-2), com dois golos apontados por Ricardo Rodrigues. Apesar de o conjunto de casa ainda ter conseguido anular por uma vez a desvantagem, a superioridade dos visitantes foi impossível de contrariar.

Os visitados precisavam de pontuar para fugir aos últimos lugares da tabela, enquanto o Alverca estava motivado para se aproximar dos postos de subida, motivação essa que foi suportada por um fantástico grupo de adeptos que viajou até Queluz e fez a sua equipa sentir que jogou em casa durante todo o encontro.

A dominância dos forasteiros tornou-se evidente pouco depois da passagem do primeiro quarto de hora do encontro, situação que se manteve até ao minuto 90. O primeiro golo chegou à lei da bomba, com Ricardo Rodrigues aproveitar um corte incompleto para fuzilar a baliza adversária, sem dar qualquer hipótese de defesa a Iuri.

Apesar do bom futebol do oponente, o Real SC respondeu segundos antes do intervalo, com Adilson Silva a finalizar à ponta de lança um excelente cruzamento tirado por parte de Ibrahim.

Na segunda parte só deu Alverca, sendo que a resistência da equipa da casa foi quebrada já perto do minuto 80, com mais um golo de Ricardo Rodrigues, que respondeu da melhor forma a um passe sublime de Miguel Pires. Na última jogada do encontro, uma má saída de Kadú poderia ter deitado tudo a perder para os ribatejanos, mas Ibrahim não conseguiu acertar com o alvo em posição privilegiada.

Esta é uma vitória que deixa o FC Alverca em lugares que dão acesso à fase de subida, ainda que à condição, enquanto o Real SC continua no último lugar da tabela, acompanhado pela Académica de Coimbra.