«Penso que a nossa equipa esteve, em termos de organização ofensiva, muito bem. Em termos de organização defensiva, conseguimos condicionar o espaço nas costas, os lançamentos longos na ala contrária, as individualizações nos corredores estivemos sempre uma, ou duas, coberturas muito bem posicionadas. Não caímos no erro de fazer muitas faltas que nos condicionou nos jogos do campeonato», Luís Estrela, Treinador do Benfica

«Tenho quase um quarteto na bancada, e faz sempre falta para rodar. Acho que entrámos bem na primeira parte, sofremos, fomos um bocadinho abaixo. Na segunda parte ainda tentámos equilibrar com o 5x4+GR, houve alturas em que conseguimos, mas a bola também não quis entrar. Parabéns ao Benfica, e boa sorte para a final», Miguel Oliveira, Treinador do Novasemente

Dricas (POR) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo. A jogadora do Benfica esteve em destaque no ataque da sua equipa, causando bastantes problemas às adversárias

As encarnadas estiveram sempre no comando da partida, mostrando mais e melhores soluções ofensivas, pelo que a vitória é inteiramente justa

O Benfica vence o jogo e marca encontro com o Nun'Álvares para a final de amanhã!

39'
    Benfica: Dricas tenta o golo e Júnior volta a evitar de cabeça
    39'
    Benfica chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    38'
    Benfica: Sara Ferreira remata e Júnior defende com o pé em cima da linha. Na recarga, novo remate para o corte de Carolina Rocha
    38'
    Novasemente: Cátia Balona remata na ala esquerda e Ana Catarina defende
    38'
    Cartão amarelo para Maria Pereira (Benfica)
    38'
    NGD: 4 | SLB: 4

36'
    Novasemente: Carolina Rocha fica em ótima posição, mas demora na hora do remata e a bola acaba nas mãos de Ana Catarina
    36'
    Novasemente: Cátia Balona remata forte e Ana Catarina defende para canto

Dricas deixou 2 adversárias no chão antes de rematar cruzado para o 0x5
    34'
    0-5
    GOLO Benfica!
    Dricas marca

Dricas marca o seu 6º golo na prova
    31'
    NGD: 3 | SLB: 3

Entramos nos último 10 minutos da partida, com o Benfica bem encaminhado para chegar à final. O Novasemente vai tentando agora em 5 para 4, mas com dificuldades em criar ocasiões flagrantes de perigo
    30'
    Maria Pereira (Benfica) remata ao poste!!! Remate com selo de golo e Diana Monteiro desvia para o poste
    30'
    Benfica: Maria Pereira remata para golo e Júnior recua a tempo de cortar de cabeça para canto
    29'
    Benfica pede pausa técnica
    28'
    NGD: 3 | SLB: 2

27'
    Novasemente: Marta Teixeira desvia à boca da baliza e Ana Catarina faz uma grande defesa
    26'
    Novasemente aposta no 5x4!!! Júnior como guarda-redes avançada
    26'
    Novasemente pede pausa técnica

Boa jogada do Benfica com as jovens a combinarem e Leninha a desviar para o fundo das redes
    26'
    Benfica: Inês Matos fez a assistência para o golo!
    26'
    0-4
    Leninha marca

Leninha marca o seu 1º golo na prova
    25'
    NGD: 2 | SLB: 2

25'
    Novasemente: Marta Teixeira remata e Ana Catarina segura à segunda
    24'
    NGD: 1 | SLB: 2

23'
    Benfica: Sara Ferreira conclui um ataque rápido e Diana Monteiro faz uma grande defesa para canto
    22'
    Benfica: Sara Ferreira remata à entrada da área e a bolsa sai prensada para canto
    22'
    NGD: 0 | SLB: 2

Preparação do remate e bola colocada, rasteira, à malha lateral
    21'
    0-3
    Maria Pereira marca

Maria Pereira marca o seu 4º golo na prova
    21'
    NGD: 0 | SLB: 1

21'
    Benfica: Maria Pereira remata rasteiro e Diana Monteiro defende com o pé

As encarnadas foram melhores e bateram a resistência das adversárias também fruto do maior número de opções para rotação.
    Ana Catarina teve pouco trabalho, mas mostrou-se sempre bastante atenta para cortar as saídas nas costas, enquanto Diana Monteiro, com bastante mais trabalho, respondeu bem na maioria dos casos, evitando ao máximo os golos adversários

O Benfica sai para o intervalo a vencer o Novasemente por 2x0, fruto dos remates vitoriosos de Inês Matos e de Maria Pereira

19'
    Benfica: Maria Pereira remata à entrada da área e a bola sai ao lado
    19'
    NGD: 3 | SLB: 0

16'
    Benfica: Dricas remata ao lado
    16'
    NGD: 2 | SLB: 0

16'
    15'
    Benfica: Inês Fernandes remata forte para defesa de Diana Monteiro
    14'
    Inês Fernandes (Benfica) remata ao poste!!! Toque inicial de Angélica e remate de primeira da capitã ao poste
    14'
    Novasemente: Júnior remata fraco e fácil para Ana Catarina
    13'
    Benfica: Maria Pereira desvia um grande passe de Leninha e a bola sai perto
    12'
    Benfica: Leninha remata forte, mas por cima

Remate forte de Maria Pereira que aumenta a vantagem do Benfica
    12'
    0-2

Maria Pereira marca o seu 3º golo na prova
    11'
    11'
    Novasemente: Carolina Rocha consegue vantagem na transição, mas Ana Catarina faz a defesa

O Benfica conseguiu desbloquear o resultado num bom lance coletivo, mas o Novasemente vai dando uma boa réplica, apesar do número diminuto de opções
    10'
    Benfica: Maria Pereira remata para golo e Vanessa Lima dá o corpo à bola para evitar
    10'
    Maria Pereira (Benfica) remata ao poste!!! Remate rasteiro que embate na base do poste direito de Diana Monteiro

Assistência de Dricas e Inês Matos só tem de empurrar para o 0x1
    9'
    Benfica: Dricas fez a assistência para o golo!
    9'
    0-1
    Inês Matos marca

Inês Matos marca o seu 3º golo na prova
    9'
    Kalê (Benfica) está a receber assistência na quadra
    8'
    Novasemente: Cátia Balona remata à malha lateral
    6'
    Benfica: Dricas remata cruzado, ao lado
    4'
    Benfica: Leninha novamente a atirar para golo e nova grande defesa de Diana Monteiro
    4'
    Benfica: Leninha atira forte para defesa de Diana Monteiro
    3'
    Novasemente: Carolina Rocha remata forte e colocado obrigando Ana Catarina a uma grande defesa
    2'
    Benfica: Angélica Alves desvia, de calcanhar, um passe de Inês Fernandes e a bola sai desviada
    1'
    Benfica: Maria Pereira remata cruzado, sai ao lado
    1'
    Resultado Votação

Novasemente: 3%
    Empate: 0%
    Benfica: 98%

«Vamos enfrentar um adversário com um modelo de jogo muito bem definido assente numa coesão elevada no seu processo defensivo, que explorar os seus movimentos de transição de forma muito efetiva. O Novasemente no seu processo ofensivo gosta de explorar os movimentos de variação de corredor para encontrar roturas nas tabelas ou espaço na diagonal do corredor oposto, espaços que os seus adversários por vezes lhes proporcionam. Possui um jogo de pivot muito bem trabalhado, individualmente o seu quarteto mais rotinado caracteriza se por atletas fisicamente potentes e com altos índices técnicos o que a torna perigosa em certos momentos de 1vs1 ofensivo», Luís Estrela, Treinador do Benfica

«Obviamente, respeitando ao máximo os nossos adversários, o nosso objetivo é marcar presença na final da Taça de Portugal. Sabemos que temos uma tarefa muito complicada antes de lá chegarmos, mas já fomos provando, ao longo deste ano, que não devem menosprezar a Novasemente e este grupo de jogadoras. Apesar de todas as contrariedades que tivemos e temos tido ao longo da presente época estamos a trabalhar de uma maneira positiva para que o trabalho seja recompensado quando chegar a altura das decisões», Miguel Oliveira, Treinador do Novasemente

Os cincos já estão definidos!

Novasemente: Diana Monteiro (GR), Nancy (c), Júnior, Balona e Carol

Benfica: Ana Catarina (GR), Inês Fernandes (c), Maria Pereira, Sara Ferreira e Angélica

Os árbitros vão ser Cristiano Santos, Raquel Santos, Cristina Vicente e Tânia Silva

O Benfica está praticamente na máxima força, apenas Raquel Santos continua de fora por lesão

O Novasemente chega a este jogo bastante desfalcado devido a lesões nas suas jogadoras, sendo que apenas coloca 9 jogadoras na ficha de jogo

Este duelo é já um clássico do futsal feminino nacional, com duas equipas históricas da modalidade frente a frente