Atalanta Bergamasca Calcio Bergamo 1-2 Cagliari Calcio

FC Torino Calcio 0-0 FC Genoa

AS Associazione Sportiva Roma 1-1 US Unione Sportiva Sassuolo Calcio

Zé Tiago (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O médio foi o principal dínamo ofensivo dos poveiros e acabou mesmo por ser o autor o valioso tento. Cássio Scheid também esteve em bom plano na defesa.

VAR: 55% | AOAF: 45%

Remates (à baliza):
    VAR: 16 (4) | AOAF: 13 (1)

VAR: 6 | AOAF: 2

VAR: 22 | AOAF: 24

Jogo dominado pelo Varzim, que foi a equipa mais perigosa e esclarecida ao longo dos 90 minutos. A Académica teve um período de maior pressão, mas não foi capaz de ser objetiva na hora de atirar à baliza de Ricardo Nunes.
    90'
    +7
    O árbitro Marcos Brazão apita para o final da partida. O Varzim ganha este duelo de aflitos e bate a Académica por 1x0.
    90'
    +7
    Académica OAF: João Carlos bate o livre indireto em potência e para o lado de Ricardo Nunes, que responde com uma bela defesa.
    90'
    +6

Nuno Valente derruba João Carlos à entrada da área poveira. Livre perigoso para a Académica.
    90'
    +2

Fábio Vianna atira forte do meio da rua, sem nexo.
    90'
    O árbitro Marcos Brazão dá mais 6 minutos.
    90'
    Rodrigo Rêgo (Varzim) está lesionado, após ter sido pisado por Mauro Caballero, e a equipa médica entra de novo em ação.
    90'
    Cartão amarelo para Mauro Caballero (Académica OAF), por ter pisado Rodrigo Rêgo

Mauro Caballero vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    88'
    Leandro Silva está recuperado e de volta ao jogo.
    87'
    Leandro Silva (Varzim) está lesionado na zona abdominal, depois da entrada de Fábio Vianna, e solicita a assistência médica.
    87'
    Cartão amarelo para Fábio Vianna (Académica OAF), por entrada fora de tempo sobre Leandro Silva

Fábio Vianna vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
    86'
    Costinha cruza largo para o segundo poste, mas Hugo Seco não chega a tempo para desviar a bola.
    84'
    Cartão amarelo para Murilo (Varzim), por ter travado em falta o contra-ataque de Fábio Vianna.

Murilo vê o seu 5º amarelo na prova (15 jogos)
    75'
    As mexidas de Pedro Duarte agitaram a Académica, que criou calafrios na defesa varzinista, mas sem conseguir incomodar Ricardo Nunes. O Varzim tem segurado estas investidas e também tem armado alguns contra-ataques perigosos.
    84'
    Hugo Seco fura a área varzinista e Cássio Scheid surge de rompante a cortar de carrinho.
    83'
    Académica OAF: Costinha ganha a bola na área poveira e remata contra o peito de Cássio Scheid, que literalmente dá o corpo ao manifesto.
    82'
    Canto executado para o primeiro poste, corte da defesa conimbricense.
    82'
    Varzim: Murilo conduz um contragolpe varzinista, que finaliza com um remate contra Michael Douglas. Canto para o Varzim.
    81'
    Académica OAF: Mauro Caballero, depois de um bom trabalho de Costinha, remata acrobaticamente para a defesa segura de Ricardo Nunes.
    80'
    Varzim: Lessinho fura a área contrária e remata ao lado! Valeu a ação de Michael Douglas, que importunou a ação do seu commpatriota.
    78'
    Varzim
    Entra: Nuno Valente
    Sai: Zé Carlos

Nuno Valente participa no seu 16º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Varzim
    Entra: Murilo
    Sai: Agdon Menezes

Murilo participa no seu 15º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Varzim
    Entra: Tiago Cerveira
    Sai: Zé Tiago

Tiago Cerveira participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Zé Carlos (Varzim) tenta fugir a Pedro Justiniano e acaba por cair na área conimbricense, após uma dividida.

O árbitro Marcos Brazão estava bem posicionado e manda seguir jogo.
    74'
    Académica OAF: Reko, no seguimento do livre lateral, aproveita uma bola perdida e desfere um pontapé de bicicleta, mas a bola sai ao lado.
    73'
    Rodrigo Rêgo trava Fábio Vianna em falta. Livre lateral para a Briosa, à esquerda do seu ataque.
    73'
    Canto batido para o primeiro poste e a defesa varzinista afasta, com alguma dificuldade.
    72'
    João Lucas trabalha no meio de dois jogadores poveiros e atira de meia distância.

Ganha canto.
    72'
    Heliardo (Varzim) fugiu à defesa contrário e ainda rematou para o encaixe de Mika, mas estava em posição irregular.
    70'
    Académica OAF
    Entra: Fábio Vianna
    Sai: David Sualehe

Fábio Vianna participa no seu 13º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Entra: Hugo Seco
    Sai: João Traquina

Hugo Seco participa no seu 12º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Varzim
    Entra: Lessinho
    Sai: Bruno Tavares

Lessinho participa no seu 13º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Bruno Tavares (Varzim) está lesionado, depois de ter caído mal na abordagem a um lance com Sodiq Fatai.

O extremo recebe assistência médica, mas está muito queixoso.
    67'
    Académica OAF: João Carlos bate o livre indireto, com um remate forte, no entanto a bola passa ao lado da baliza de Ricardo Nunes.
    65'
    Varzim
    Entra: Rafael Assis
    Sai: André Leão

Rafael Assis participa no seu 13º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Varzim

63'
    Entra: Costinha
    Sai: Guilherme

Costinha participa no seu 16º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)

Costinha cumpre o seu 19º jogo na equipa (1 golos)
    60'
    O Varzim conseguiu transportar o domínio da primeira parte para a etapa complementar e logrou o golo. A Académica continua ser conseguir ser contundente.
    60'
    Canto batido e Agdon Menezes cabeceia para fora, sem perigo.
    60'
    Bruno Tavares trabalha na área da Briosa e conquista um pontapé de canto.

Valeu o corte de David Sualehe.
    57'
    Livre lateral favorável à Académica, que resulta num pontapé de baliza para Ricardo Nunes.

André Micael desviou a bola e condicionou a abordagem de Michael Douglas, que desviou a bola com o ombro.
    55'
    Cartão amarelo para Leandro Silva (Varzim)

Leandro Silva vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    55'
    Entra: Mauro Caballero
    Sai: Jonathan Toro

Mauro Caballero participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    53'
    Agdon Menezes tenta alvejar a baliza de Mika, contudo erra o alvo.
    52'
    Académica | Perante a desvantagem, o técnico Pedro Duarte vai mexer novamente e Mauro Caballero prepara-se para ir a jogo.

No corredor direito, Bruno Tavares puxa a bola para o seu pé esquerdo e tira um cruzamento venenoso.

A bola atravessa a área forasteira, Heliardo falha a finalização, mas Zé Tiago surge ao segundo poste a fazer a emenda certeira.
    49'
    1-0
    GOLO Varzim!
    Zé Tiago marca

Zé Tiago marca o seu 1º golo na prova (16 jogos)
    48'
    Guilherme desmarca João Carlos, que remata na passada para fora. Não tinha muito ângulo...
    47'
    Bruno Tavares cobra o livre direto, mas a bola passa muito por cima da baliza da Briosa.
    47'
    Zé Tiago é puxado por Reko. Livre para o Varzim.
    46'
    Entra: João Lucas
    Sai: Luís Aurélio

João Lucas participa no seu 10º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte, sai a Académica com a bola.

Académica | João Lucas está junto à linha lateral e prepara-se para ir a jogo.

As equipas regressam ao terreno de jogo.

Tudo a postos para o início da segunda parte.

VAR: 63% | AOAF: 37%

VAR: 9 (2) | AOAF: 2 (0)

VAR: 4 | AOAF: 1

VAR: 11 | AOAF: 11

Jogo intenso na Póvoa de Varzim, entre equipas aflitas. Os poveiros estão mais confortáveis na partida e criaram as melhores chances de golo, enquanto a Briosa está a explorar mais as transições. Para já, os ataques ainda não acertaram a mira.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Varzim e Académica recolhem aos balneários com um nulo no placard.
    45'
    +1

Novo livre lateral favorável à Académica, sem qualquer perigo para as redes de Ricardo Nunes.
    45'
    O árbitro Marcos Brazão dá mais 1 minuto.
    44'
    Varzim: Zé Tiago é isolado por Heliardo, remata com o seu pior pé e Mika faz uma grande defesa!
    43'
    Nova investida da Briosa, desta feita pelo corredor esquerdo, só que Sodiq Fatai não consegue cabecear da melhor forma, após cruzamento de David Sualehe.
    43'
    Guilherme surge no ataque academista, só que o seu cruzamento sai para fora.
    41'
    Novo canto para o Varzim, que culmina num remate em vólei de Bruno Tavares, sem qualquer perigo para a baliza conimbricense.
    39'
    Varzim: André Leão tenta a meia distância, só que o remate sai fácil para a defesa de Mika.
    34'
    Leandro Silva experimenta um lançamento lateral longo, mais uma vez diretamente para as mãos de Mika.
    32'
    Académica OAF: João Traquina flete da esquerda para o meio, faz um túnel a Zé Carlos e dispara forte, só que a bola passa ao lado do poste mais próximo da baliza varzinista.
    32'
    André Leão tenta um remate na passada, só que sem qualquer direção.
    31'
    Cartão amarelo para Michael Douglas (Académica OAF) por ter travado o contragolpe de Agdon Menezes com um puxão.

Michael Douglas vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
    30'
    Fase mais acidentada do encontro, com várias paragens e muito duelos corpo a corpo. Ainda assim, o Varzim continua a ser a equipa dominante e vai criando perigo através de Zé Tiago.
    29'
    Varzim: Cássio Scheid, na sequência do livre, impõem-se na área adversária e cabeceia por cima da baliza à guarda de Mika.
    28'
    Jonathan Toro entra fora de tempo sobre Zé Carlos.

Livre para o Varzim, à entrada do meio-campo academista.
    26'
    O capitão da Briosa está recuperado e regressa à ação.
    24'
    João Traquina (Académica OAF) está queixoso da região lombar, após lance aéreo dividido com Leandro Silva, e precisa de receber assistência médica.
    23'
    Livre batido e há falta ofensiva de Cássio Scheid.
    22'
    Luís Aurélio puxa ostensivamente Zé Carlos.

Os jogadores do Varzim ficam a pedir o segundo cartão amarelo para o reforço da Académica, contudo o árbitro Marcos Brazão não atende aos pedidos e assinala apenas livre.
    21'
    Desta vez não há perigo. Falta ofensiva, livre para a Académica.
    21'
    Varzim: Zé Tiago, na sequência de alguns ressaltos e carambolas, surge a rematar em vólei na passada para nova defesa de Mika.

Mais um canto para os da casa.
    20'
    Varzim: Zé Tiago progride pelo corredor esquerdo, entra na área adversária e atira para uma boa defesa de Mika. Canto para o Varzim.
    19'
    Canto batido, mas a bola não chega sequer ao primeiro poste e sai para fora.

Pontapé de baliza para Mika bater.
    18'
    Cruzamento de Zé Carlos e corte providencial de Pedro Justiniano. Canto para o Varzim.
    16'
    O Varzim tenta criar perigo através de cruzamentos, no entanto, sem sucesso.
    15'
    Cartão amarelo para Luís Aurélio (Académica OAF) por ter travado a progressão de Zé Carlos, com uma entrada por trás

Luís Aurélio vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    14'
    O Varzim entrou bem em cena, acutilante e a explorar o seu corredor direito. A Académica ainda está algo expectante, a tentar perceber como pode ferir os poveiros.
    13'
    Mais uma bola bombeada para a área varzinista, fácil para Ricardo Nunes agarrar.
    12'
    Novo livre para a Académica, só que o cruzamento de David Sualehe sai diretamente para fora.

Pontapé de baliza para Ricardo Nunes bater.
    11'
    Livre batido para a área poveira, sem perigo.
    10'
    Cartão amarelo para Cássio Scheid (Varzim), por entrada fora de tempo sobre João Carlos.

Cássio Scheid vê o seu 8º amarelo na prova (16 jogos)
    10'
    João Carlos é derrubado e há livre para a Académica.
    8'
    Leandro Silva lança longo para a área academista, diretamente para as mãos de Mika.
    5'
    Varzim: Zé Tiago falha a primeira grande oportunidade, após cruzamento rateiro de Bruno Tavares.
    4'
    Varzim a atacar pela direita, mas há falta sobre Pedro Justiniano.
    1'
    Resultado Votação

Varzim: 33%
    Empate: 23%
    Académica OAF: 45%
    1'
    Começou a partida, sai o Varzim com a bola.

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 18 jogos entre as duas equipas, com 7 vitórias do Varzim SC, 3 empates e 8 triunfos da A. Académica.

No Estádio do Varzim Sport Club, o Varzim SC apresenta vantagem nos duelos frente à A. Académica, tendo vencido metade dos jogos realizados: 15 vitórias em 30 jogos. Os Estudantes somam 10 triunfos

Varzim SC e A. Académica já se defrontaram por 61 vezes, com a equipa de Coimbra a apresentar vantagem: soma 28 vitórias, contra 18 triunfos dos varzinistas

Nos três últimos jogos entre as duas equipas, registaram-se os três resultados possíveis

A Académica OAF venceu o último jogo entre as duas equipas na Póvoa de Varzim: 0-1 na época passada