Everton x Aston Villa

Foi um Buendía para o Aston Villa

2022/01/22 14:34
    E4

A lista de confrontos entre o Everton e o Aston Villa pode ser descrito numa só palavra: histórico. As duas equipas defrontaram-se, este sábado, pela 226ª ocasião e, desta vez, o resultado sorriu ao Aston Villa que, assim, segue com uma ligeira vantagem no duelo: 84 vitórias contra 82 do Everton

Os villans venceram por 0x1 em Goodison Park, regressaram aos triunfos após um empate e duas derrotas e mantêm-se no meio da tabela, com o sonho de chegar aos lugares europeus ainda no horizonte.

Desde o primeiro minuto, foi ao Aston Villa que coube o comando do jogo. Stevan Gerrard apostou no recém-chegado Philippe Coutinho no onze inicial e desde cedo que a dupla Coutinho - Buendía deu trabalho a Pickford, guardião do Everton.

O golo da formação visitante chegou já na reta final da primeira parte, pela cabeça de Emiliano Buendía. Digne marcou o pontapé de canto e o avançado argentino, de costas para baliza, materializou a superioridade do Aston Villa.

Em vantagem no marcador, os villans iniciaram o segundo tempo determinados a resolver o jogo. Porém, um Everton reconfigurado dificultou, e muito, a tarefa à equipa de Birmingham que, ainda assim, conseguiu segurar a vantagem e arrecadar os três pontos da vitória.

Com este resultado, o Aston Villa é décimo na Premier League, enquanto o Everton de André Gomes caiu para a 16ª posição.