Real segue em frente na Copa del Rey

Sim, estamos em 2022 e Isco e Hazard foram heróis

Escrevemos o ano no título para que você não se sinta obrigado a pegar no telemóvel para ver o calendário e confirmar que sim, está em 2022. Isto porque Isco e Eden Hazard, dois jogadores que praticamente não contam no Real Madrid, foram os heróis da eliminatória da Copa del Rey, frente ao Elche, decidida no prolongamento.

Os dois saíram do banco com o jogo a zeros e sem grandes motivos de interesse, apesar da excelente entrada do Elche, que atirou à barra da baliza de Lunin.

Na segunda parte, o Real Madrid melhorou, mas só conseguiu criar uma oportunidade, desperdiçada por Jovic. Ancelotti sentiu-se obrigado a recorrer a Casemiro e Modric para tentar evitar o prolongamento, acabando por chamar Isco quando faltavam cerca de 10 minutos para o fim do tempo regulamentar.

O médio estava a passar ao lado do jogo, que viria a chegar ao prolongamento pouco depois. Aí, o jogo animou e de que maneira, já com Hazard em campo na equipa merengue.

No fim da primeira parte do tempo extra, Marcelo foi expulso ao corrigir um erro de... Isco! O cenário não estava favorável ao Real Madrid e ficou ainda pior quando Verdu, na sequência desse lance, fez o golo para o Elche.

Com apenas 15 minutos pela frente, já se pensava que o Real Madrid não ia conseguir dar a volta à situação, mas eis que apareceram os mal amados Isco e Hazard. O espanhol redimiu-se do erro no lance que resultou no golo do Elche e fez o empate com um toque subtil na pequena área, mas foi Hazard a decidir. O belga aproveitou uma má saída do guarda-redes da equipa da casa, ultrapassou-o e rematou para o fundo das redes da baliza deserta do Elche.

O final quase trouxe ainda mais contornos dramáticos, isto porque o Elche chegou a fazer o 2x2 aos 120 minutos, mas o lance foi anulado por falta sobre Lucas Vázquéz e é mesmo o Real Madrid que segue para os quartos de final da Copa del Rey.