UEFA Futsal Champions League| Atyrau 1x8 Sporting (Ronda Principal, Resumo)

Tem 17 anos, marcou este golaço e já ficou na história: eis Tiago Macedo!

«Deu para fazer um bom jogo. Fomos mais eficazes no início, gerimos o esforço e acabámos por fazer um jogo muito bem conseguido. Hoje, a nossa eficácia foi acabando com as esperanças [do adversário] e animicamente sentiam bastante cada vez que sofriam um golo. Nós fomos aproveitando isso e penso que o resultado acaba por espelhar esse desnível», Nuno Dias, Treinador do Sporting

O árbitro apita para o final da partida.
    Vitória justíssima do Sporting por 1-8.
    Os leões confiram desde já a presença para a Ronda de Elite da UEFA Champions League
    38'
    Bernardo Paçó (Sporting) remata à barra!!!
    37'
    Atyrau pede pausa técnica
    36'
    Sporting chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    36'
    Atyrau: com dupla oportunidade, bem Paçó a defender
    35'
    : 3 | SCP: 4

Grande golo de Bernardo Paçó! De baliza a baliza, o guarda-redes do Sporting pontapeou certeiro para o fundo das redes
    33'
    1-8
    GOLO Sporting!
    Bernardo Paçó marca

Bernardo Paçó marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    33'
    Sporting: Waltinho!!! Que grande defesa de Dalton!
    33'
    Sporting: Miguel Ângelo obriga Dalton a grande defesa
    33'
    Sporting: Erick Mendonça com um remate em arco para a baliza deserta, valeu o corte de Éverton a evitar mais um

Baliza deserta e Waltinho não perdoou.
    32'
    1-7
    Waltinho marca

Waltinho marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    31'
    Atyrau aposta no 5x4!!!
    31'
    : 3 | SCP: 2

Golo saído do catálogo das bolas paradas. Canto na direita cobrado por Matos para Cavinato, na ala contrária, para remate de primeira e está feito o 1-6
    30'
    Sporting: João Matos fez a assistência para o golo!

João Matos faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    30'
    1-6
    Diego Cavinato marca

Diego Cavinato marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
    30'
    Sporting: Tiago Macedo remate oportuno para defesa de Dalton
    28'
    Cartão amarelo para Sinésio (Atyrau)

Sinésio vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    28'
    : 1 | SCP: 2

27'
    Sporting: Diego Cavinato remata cruzado para defesa de Dalton, que tira para fora do alcance de Tomás Paçó, que chegava ao segundo poste para a emenda
    27'
    Sinésio (Atyrau) remata ao poste!!!
    27'
    Atyrau: Sinésio ganha espaço para o remate, para boa defesa de Paçó

Bem trabalhado pelo Sporting, com Waltinho a assistir Caio Ruiz para um grande finalização ao ângulo.
    25'
    Sporting: Waltinho fez a assistência para o golo!

Waltinho faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    25'
    1-5
    Caio Ruiz marca

Caio Ruiz marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    25'
    Sporting: Pauleta obriga Dalton a mais uma defesa de nível
    25'
    Sporting: Tomás Paçó trabalha bem sobre o seu defensor, mas Dalton defende o remate rasteiro

Bem trabalhado pelo camisola 9 do Atyrau, que puxou para o meio à procura de espaço, e rematou rasteiro. Paçó ainda esticou a perna mas não evitou o golo
    24'
    1-4
    GOLO Atyrau!
    Aleksandr Fukin marca

Aleksandr Fukin marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    24'
    Sporting: Miguel Ângelo remata de primeira para defesa de Dalton
    23'
    : 1 | SCP: 1

23'
    : 0 | SCP: 1

22'
    Atyrau: Erick Danilo obrigada Paçó a defesa atenta
    21'
    Sporting: Pauleta conclui uma jogada dos leões, solto na direita, mas remate saiu à figura de Dalton
    21'
    O jovem Bernardo Paçó rende Guitta na baliza do Sporting

Primeira parte irrepreensível dos leões, que abriram o marcador cedo, e nunca baixaram a intensidade de jogo, sempre à procura de dilatar.
    Nota para a estreia de sonho do jovem Tiago Macedo, que marcou o 4º golo, numa iniciativa individual no corredor direito

Golo do menino! Estreia de sonho para Tiago Macedo, que recuperou a bola na defesa, fez o corredor todo, rematou, Dalton defendeu, e, na recarga, o jovem de 17 anos marcou o 0-4
    18'
    0-4
    Tiago Macedo marca

Tiago Macedo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    17'
    Sporting: Waltinho solto na esquerda, não consegue receber nas melhores condições. Ainda rematou, mas Dalton fechou bem a baliza
    16'
    Atyrau: Aleksandr Fukin remata rasteiro para defesa de Guitta com o pé
    16'
    Sporting: Diego Cavinato rematou rasteiro para defesa de Dalton. Na recarga, atirou por cima
    16'

15'

14'
    Sporting: Alex Merlim remata na esquerda, sem ângulo, para defesa de Dalton
    14'
    Ainda não houve faltas neste jogo, com 6 minutos para jogar na primeira parte

Canto de Merlim na esquerda para o corredor central onde João Matos recebeu e rematou de primeira para um grande golo
    10'
    Sporting: Alex Merlim fez a assistência para o golo!

Alex Merlim faz a sua 4ª assistência na prova (2 jogos)
    10'
    0-3
    João Matos marca

João Matos marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    9'
    Tiago Macedo faz a sua estreia na Champions League, aos 17 anos
    9'
    Pauleta (Sporting) remata ao poste!!!
    9'
    Sporting: Alex Merlim partia com perigo, mas o camisola 9 do Atyrau cortou
    8'
    Atyrau: Éverton da Silva chega atrasado para a emenda ao segundo poste e um passe de Deo, que conduziu o contra-ataque na ala esquerda
    8'
    Atyrau: Erick Danilo ganha as costas à defesa do Sporting, e fica sozinho na cara de Guitta, mas o guardião leonino saiu da baliza e fechou o espaço para o remate, que saiu muito por cima
    7'
    Erick Danilo (Atyrau) remata ao poste!!! pressionado por Miguel Ângelo, atira ao ferro, e na recarga atira para fora
    6'
    Atyrau: Éverton da Silva remata ao lado da baliza de Guitta
    5'
    Atyrau: Aleksandr Fukin aproveita a sobra de um corte da defesa do Sporting para desferir um forte remate, mas leva a melhor a defesa dos leões
    5'
    Entrada fulgurante do Sporting, que em 4 minutos já se colocou a vencer por 0-2, e não está a permitir finalizações de perigo junto da baliza de Guitta
    4'
    Outra vez Merlim, mas desta vez com Zicky a desviar ao segundo poste! O Mago parecia querer rematar, mas sai torto e Zicky finaliza
    4'

Alex Merlim faz a sua 3ª assistência na prova (2 jogos)
    4'
    0-2
    Zicky Té marca

Zicky Té marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    3'
    Está feito o 0x1 para o Sporting! Magia de Merlim a descobrir Cavinato no segundo poste, passe na diagonal e desvio fácil para o 17 dos leões
    3'

Alex Merlim faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)
    3'
    0-1

Diego Cavinato marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    2'
    Atyrau: Erick Danilo arma o remate de longe, mas atira ao lado
    2'
    Sporting: Alex Merlim não conseguiu chegar a tempo ao belo passe de Pauleta!
    1'
    Primeiro remate da partida a ser de Pauleta, mas a sair enrolado e fácil para as mãos de Dalton
    1'
    Resultado Votação

Atyrau: 0%
    Empate: 13%
    Sporting: 88%
    1'
    Começou a partida na Eslovénia

«É uma equipa com cinco brasileiros de muita qualidade. Só conheço dois dos atletas cazaques que foram à selecção, sobre os restantes não tenho um conhecimento muito profundo, exceto do que temos em vídeo dos jogos que eles realizaram. Vai ser um jogo parecido com o de hoje, difícil e equilibrado. O grau de eficácia vai ditar o decorrer da partida», Nuno Dias, Treinador do Sporting

Do outro lado, o destaque vai obviamente para a presença de Deo no cinco inicial, sendo que há apenas uma alteração em relação a ontem: sai Tokayev e entra Erick Danilo.

Nota ainda para o facto de, para esta partida, Nuno Dias não chamar Pany Varela à ficha de jogo.

Em relação ao cinco apresentado esta quarta-feira por Nuno Dias regista-se apenas uma alteração: Pauleta, que nem ao banco foi contra o ACCS, entra para o lugar de Diego Cavinato.

Esta partida tem um significado especial por se tratar de um reencontro do Sporting com Deo, jogador lendário do clube de Alvalade

Os árbitros desta partida vão ser Besar Beqiri (Kosovo) e Juan Boelen (Bélgica).

O 3º árbitro vai ser o letão Ingus Purins e o árbitro de mesa vai ser o esloveno Azra Ahmetovic.

Esta é a segunda partida das duas equipas nesta Ronda Principal: no primeiro, o Sporting venceu (4x3 ao ACCS) e o Atyrau perdeu (1x2 ao Dobovec)

Boa tarde, caro leitor! Vamos acompanhar ao minuto a partida entre Atyrau, do Cazaquistão, e Sporting.