Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    Sporting venceu o Belfius Mons-Hainut (75x65)

Leão rugiu na segunda parte e conquistou a primeira vitória na Europa

2021/10/20 22:46

O Sporting conquistou a primeira vitória na fase de grupos da FIBA Europe Cup depois de vencer o Belfius Mons-Hainut, da Bélgica, por 75x65, num jogo que nem começou da melhor forma, mas que acabou em sorrisos no Pavilhão João Rocha depois de uma grande segunda parte.

©FIBA
    Os leões entraram muito mal na partida, com um parcial de 4x15 a favor do Belfius Mons-Hainut, e perdiam por sete pontos ao intervalo (32x39), revelando uma grande falta de eficácia, sobretudo no lançamento exterior. O cenário, no entanto, mudou na segunda parte, com o Sporting a demonstrar outro acerto no lançamento e a dominar a luta das tabelas.

Logo no terceiro período, a equipa de Luís Magalhães saltou para a frente do marcador com um parcial de 10x0 que deixou o jogo a 51x47. Os belgas ainda responderam e chegaram a empatar o jogo a 60 no último período, mas o Sporting manteve-se coeso defensivamente e disparou na reta final para um triunfo seguro.

Travante Williams, sobretudo na segunda parte, voltou a ser o grande destaque dos leões, com 20 pontos e 11 assistências, sendo que também Joshua Patton esteve em bom plano, com 22 pontos.