Nun'Álvares ainda sem qualquer ponto

Modicus soma os primeiros pontos

2021/10/20 22:42

O Modicus/Cartest somou os primeiros três pontos da época, ao vencer no reduto do Nun'Álvares por 1-3. À entrada para esta jornada, ainda nenhum das equipas tinha marcado, sequer, qualquer golo, e até foi a equipa da casa que saiu na frente, mas os sandinenses ainda empataram antes do intervalo.

No segundo tempo o Modicus puxou dos galões, e fechou o resultado numa altura em que a equipa da casa apostava tudo no 5x4+GR.

Estreias a marcar

Frente a frente estavam duas equipas que ainda não tinham feito qualquer golo nos dois jogos anteriores, pelo que a última a consegui-lo iria ser também ela a última a fazê-lo na Liga Placard.

Entrou melhor a equipa da casa, a conseguir criar mais perigo junto da baliza de Gerson Pinho, adiantando-se mesmo no marcador através do desvio certeiro de Caio Santos, a meias com Ricardinho, aos 4’.

O golo premiou o esforço dos comandados de Eugénio Gonçalves e fez com que Ricardo Ferreira pedisse Time Out de imediato.

A pausa não trouxe efeitos imediatos e a partida entrou numa toada mais lenta, voltando a animar com nova estreia a marcar, desta feita por Fábio Lima. O Modicus aproveitou da melhor forma um erro na saída do Nun’Alvares e chegou ao empate, aos 10’.

O domínio dos visitantes foi mais notório nos últimos minutos da partida, com a melhor oportunidade a sair dos pés de Gerson. O guarda-redes enviou a bola ao poste de área a área, aproveitando um erro de calculo de Vasco Ribeiro.

Mais e melhor Modicus

No segundo tempo, a equipa de Sandim, mais experiente, conseguiu impor o seu jogo, remetendo o Nun'Álvares a funções mais defensivas. Ainda assim, foi só depois do Nun'Álvares ter ficado tapado por faltas, aos 31', que o Modicus confirmou a reviravolta no marcador. Bom trabalho de Fábio Lima, a deixar Uesler na cara do guarda-redes Vasco Ribeiro, com o fixo do Modicus a rematar de baixo para cima e sem hipóteses para o guardião da casa.

Aos 37', já com a equipa fafense a jogar em 5x4+GR, Luís Paulo comete a sexta falta, vendo o segundo amarelo e sendo expulso. A dupla contrariedade acabou por não ter efeitos práticos, visto que Óscar desperdiçou o livre de 10 metros - atirou ao poste - e o Modicus também não conseguiu traduzir a superioridade numérica em golos. Mas o marcador não estava fechado, e Márcio ainda fez o gosto ao pé a escassos segundos do fim, fechando as contas da jornada.

Com este resultado, o Modicus somou os primeiros três pontos, mas mantém em zona de despromoção, ao passo que o Nun'Álvares cai para a última posição da tabela, sem qualquer ponto, situação em que também estão Viseu 2001 e Leões de Porto Salvo.