Sevilla bateu o Celta de Vigo

Pragmatismo sevilhano (e uma ponta de sorte) para Lopetegui sorrir no pódio

2021/10/17 17:14

Candidato discreto, mas candidato. Assim é o Sevilla, comandado pelo ex-FC Porto Julen Lopetegui, que vai passando despercebido, mas vai vencendo e, este domingo, bateu o Celta de Vigo por 0x1, num jogo onde deixou um pouco a desejar a nível qualitativo e beneficiou de uma ponta de sorte, e subiu ao pódio da La Liga.

A jogar no sempre complicado terreno do Celta - apesar do mau arranque de temporada -, o Sevilla viu-se privado da sua habitual dupla de centrais, Diego Carlos castigado e Koundé lesionado, e viu-se claramente mais débil a nível defensivo, com a formação de Vigo a atrever-se mais e a estar sempre mais perto do golo na 1ª parte. De resto, Matias Dituro foi praticamente um espectador nos primeiros 45 minutos.

No arranque da 2ª parte, as dinâmicas do jogo praticamente não se alteraram, mas o Sevilla foi um autêntico matador nas poucas oportunidades de golo que conseguiu criar e beneficiou ainda de uma pontinha de sorte para marcar. Suso, que tinha entrado um minuto antes, recebeu na direita e foi driblando adversário atrás de adversário para o meio, onde ficou numa boa posição para rematar. O extremo espanhol não desperdiçou e encheu o pé, mas a bola desviou num defesa. Por um segundo, parecia que o lance estava acabado, mas a bola sobrou e isolou por completo Rafa Mir e este não desperdiçou para inaugurar o marcador aos 54 minutos.

O golo acabou por fazer bem à formação sevilhana, que acalmou o nervosismo demonstrado até então e finalmente conseguiu ter mais posse de bola, à sua imagem. As oportunidades de golo, contudo, apenas chegavam para o lado do Celta e Franco Cervi, ex-Benfica, podia ter empatado a partida aos 90+5, mas Bounou segurou a vitória do Sevilla pela margem mínima.

Com este resultado, o Sevilla subiu ao 3º lugar da tabela classificativa da La Liga, somando 17 pontos, menos três e um jogo que a líder Real Sociedad. Por sua vez, o Celta de Vigo desceu ao 16º lugar, continuando com os mesmos sete pontos.