Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Portugal perdeu por 5x3 na final

Espanha rouba sonho português na final do Europeu Feminino

2021/10/16 21:41

O sonho de português de subir ao topo do hóquei em patins feminino na Europa caiu por terra na grande final. Portugal, que não vence a prova desde 2001, foi ultrapassado por uma super Espanha, que justificou em pleno o favoritismo e conquistou o sétimo troféu europeu da sua história e o sexto consecutivo, revalidando assim o título de 2018.

Os erros a abrir…

O domínio espanhol fez-se sentir desde cedo, com a seleção espanhola a impor um ritmo muito elevado e a conseguir várias oportunidades de golo logo a abrir, perante uma defesa portuguesa abaixo do habitual. A superioridade não demorou a transformar-se em vantagem, com Aina Florenza e Laura Carrera a aproveitarem da melhor forma dois erros defensivos de Portugal para deixar o resultado em 2x0, ainda antes de estarem consumados os primeiros dez minutos.

Só a partir daí é que Portugal se começou a soltar no jogo – o primeiro remate luso só aconteceu aos 14 minutos – e a criar algum perigo, mas Laura respondeu bem e o poste travou Ana Catarina. O problema é que, apesar de sofrer agora um pouco mais, a Espanha continuava com um ritmo muito alto e a criar vários lances de perigo, ainda por cima, com muito mais eficácia. Ora, a equipa das quinas não marcou e acabou mesmo por sofrer e por duas vezes, com Sara Roces e Marta Piquero a aumentarem o resultado para 4x0.

Portugal voltou a reagir e conseguiu nova boa fase dentro dos últimos dez minutos, sendo que, desta vez, culminou mesmo em golo, com Marlene Sousa a reduzir já perto do intervalo. A reação lusa manteve-se na segunda parte, com a equipa das quinas a aguentar a pressão espanhola e a reduzir mesmo a desvantagem para apenas dois golos (4x2), por intermédio de Rita Batista, que recebeu uma bola à entrada da grande área e não desperdiçou, mas Sara Roces respondeu de imediato e fez o 5x2 com alguma sorte à mistura.

A equipa lusa, que estava mais pragmática na segunda metade e não tinha nada a perder, fez o tudo por tudo, numa altura em que a Espanha procurava gerir e acalmava o ritmo, e chegou mesmo a novo golo. Maria Sofia reduziu para 5x3 e, a partir daí, quase só deu Portugal, com várias boas oportunidades e um livre direto desperdiçado, mas faltaram golos e o título voltou mesmo para o país vizinho.