Guarda-redes em destaque

Sporting vence e mantém baliza a zeros

2021/10/16 20:53

O Sporting levou a melhor na deslocação a Vila Nova de Gaia para defrontar o Modicus. Os comandados de Nuno Dias, que foi expulso, venceram com golos de Uesler, na própria baliza, Alex Merlim e Cavinato. Além do treinador do Sporting, também Ludgero e Cavinato receberam ordem de expulsão.

Individualidades que fazem a diferença

O jogo começou dividido e de estudo mútuo, mas o golo inaugural não tardou muito a aparecer. Infelicidade de Uesler, que viu a bola tabelar nas suas pernas, vinda das mãos de Gerson, e encaminhar-se para a sua baliza, aos 5’.

Depois do golo sofrido o Modicus teve novo contratempo, atingindo a 5ª falta com 12:38 para jogar, uma eternidade no Futsal. Mas quando se poderia pensar que os jogadores iriam baixar linhas para não se exporem à sexta falta, a equipa da casa colocou Guitta em sentido por diversas ocasiões, fazendo-o provar o porquê de ser considerado um dos melhores do mundo na sua posição.

Apesar do esforço do Modicus, quem tem Merlim está sempre mais próximo de conseguir tirar mais de todas as jogadas. Prova disso foi o lance do 2x0, aos 8’, quando Gerson saiu até meio do seu meio-campo para defender um remate de Pauleta, a bola sobrou para Merlim e este, de primeira, fez um chapéu fantástico para a baliza onde se encontrava Pedrinho que nada pôde fazer.

A toada manteve-se, com muito jogo atacante e ambos os guarda-redes em bom plano, mas até ao intervalo Márcio foi quem esteve mais próximo do golo, com um remate ao poste. Destaque ainda para o livre de 10 metros batido por Caio Ruiz e defendido por Gerson, na sexta falta do Modicus.

Confusão e expulsões

O Sporting entrou mais forte na segunda metade e ampliou a vantagem aos 24’, com Cavinato a corresponder da melhor maneira a um canto de Alex Merlim.

Os lances de perigo diminuíram e os guarda-redes foram tendo uns últimos 20 minutos muito mais tranquilo. Para contrabalançar, tivemos momentos extra futsal, com três vermelhos no espaço de um minuto. Primeiro foi Nuno Dias, que deixou o banco ao comando de Paulo Luís, ainda na sequência do mesmo lance, Ludgero também recebeu ordem de expulsão, presumidamente num lance com Tomás Paçó, e por fim, no minuto seguinte, Cavinato viu o segundo amarelo, e também ele, ordem de expulsão.

Muita confusão e situações que não dignificam a modalidade e que quebraram ainda mais o ritmo da segunda metade, que acabou por não mais ver o marcador alterar. O Modicus ainda tentou alterar o decorrer do jogo com Uesler no papel de guarda-redes avançado, mas sem efeito.

Na próxima jornada, já esta quarta-feira, o Modicus desloca-se a casa do Nun’Alvares, enquanto o Sporting recebe o Portimonense.

MODICUS BRUVAL
SPORTING

Modicus Cartest x Sporting - Liga Placard Futsal 2021/22 - Fase Regular Jornada 2