Vitória justa da equipa de Ponte de Sor

Eléctrico surpreende Benfica e vence com margem confortável

2021/10/16 16:17

O Eléctrico recebeu e venceu o Benfica por 3-1. Resultado surpreendente em Ponte de Sor, com o Eléctrico a conquistar a primeira vitória de sempre diante das águias, que cedem os primeiros pontos do campeonato.

Com este resultado, o Eléctrico ascende à liderança isolada do campeonato, mas ainda faltam vários jogos, sendo que Fundão, Candoso, Lombos e Sporting podem empatar com os alentejanos na liderança do campeonato.

O Benfica entrou melhor, e sufocou o Eléctrico nos primeiros minutos, mas a equipa de João Freitas Pinto soube reagir, subiu linhas e ganhou assertividade no ataque, perante um Benfica nervoso e sem grande criatividade para ultrapassar a defesa do Eléctrico, particularmente André Correia, o homem do jogo.

Domínio encarnado versus eficácia alentejana

O Benfica entrou dominador na partida, encostando o Eléctrico ao seu meio campo defensivo, ainda que o ritmo de jogo fosse relativamente baixo. André Correia foi muito solicitado nos primeiros 7 minutos, respondendo sempre à altura a remates e recargas. Sensivelmente a partir do meio da primeira parte, o Eléctrico subiu linhas de pressão e foi-se aproximando da baliza de Roncaglio, mudando o rumo do jogo. O guardião encarnado ia respondendo bem às investidas adversárias de Ygor Mota, Hugo Neves e Daniel Airoso.

A maior acutilância atacante da equipa da casa obrigava os encarnados a recorrer à falta, ficando tapados aos 17' e cometendo a 6.ª aos 18'. Chamado a bater o livre de 10 metros, Hugo Neves não conseguiu atirar fora do alcance de Roncaglio, que defendeu. Mas o minuto 18' estava destinado ao golo do Eléctrico, que marcou logo a seguir por intermédio do reforço - e capitão de equipa - Russo, que coroou da melhor forma uma grande investida na ala esquerda de... André Correia.

O Eléctrico também atingiu as 5 faltas, mas já só faltavam 30 segundos para o intervalo, e a situação não teve consequências.

Eléctrico com a frieza necessária

No segundo tempo, esperava-se a reação do Benfica, mas foi o Eléctrico quem dilatou a vantagem, aos 25', na sequência de uma bola parada bem trabalhada. Matheus repõe a bola para a linha de fundo, para Ferrugem assistir Daniel Airoso, na ala contrária, que rematou sem hipóteses para Roncaglio.

O 2-0 dava tranquilidade ao Eléctrico, e obrigou o Benfica a ir para cima do adversário. As águias aceleraram o ritmo de jogo, e criaram oportunidades, esbarrando constantemente em André Correia. O guarda-redes do Eléctrico só não conseguiu travar o remate de Arthur, aos 35' - mas é justo ressalvar que foi uma recarga ao de Fits, que Correia defendeu, mas a bola foi ter com o internacional brasileiro benfiquista, que desferiu um forte pontapé, bem característico.

O golo trouxe o Benfica para a discussão do resultado, mas, num contra-ataque rápido, o Eléctrico fez o 3-1 que viria a mostrar-se um duro golpe para os encarnados. Peixinho vê bem a desmarcação de Russo no corredor central, com o capitão da casa a assistir o pivot Hugo Neves na esquerda, que atirou fora do alcance do guardião Roncaglio.

O Benfica ainda apostou em Henmi como guarda-redes avançado, mas o melhor que conseguiu foi um remate de Arthur ao poste.

Vitória justa do Eléctrico, que soube gerir melhor praticamente todos os momentos do jogo, à exceção dos minutos iniciais.