Encarnados foram para o intervalo a perder

Benfica passa no Fundão

2021/04/17 19:09

O Benfica foi ao Fundão buscar mais três pontos, e subiu à liderança do campeonato, à condição (o Sporting só joga mais logo, às 21h).

Ao intervalo o Fundão vencia por 2x0, mas na segunda parte o Benfica puxou dos galões, e acabou por dilatar o resultado quando a Desportiva do Fundão já arriscava o 5x4+GR.

A partida fica marcada pela expulsão de Robinho e Felipe Leite, bem como de Gonçalo Alves, ainda na primeira parte.

Fundão aproveitou as circunstâncias do jogo

O Fundão entrou melhor no jogo, dispondo de uma grande oportunidade aos 3', quando Jair atirou ao poste. Joel Rocha mexeu no quarteto e o Benfica equilibrou o jogo, colocando Luan em jogo.

O momento que marca a partida aconteceu ao minuto 12', quando um lance junto ao banco do Fundão resulta na expulsão de um jogador de cada lado - Robinho, do Benfica, e Felipe Leite, do Fundão. No calor do momento, também Gonçalo Alves recebeu ordem de expulsão. O Benfica viu-se, então, reduzido a três unidades (mais guarda-redes), e o Fundão aproveitou para abrir o marcador, por Nem. O camisola 10 da equipa da casa estava bem colocado, sozinho no segundo poste, para encostar após boa assistência de Mário Freitas.

As águias não acusaram o golo, e partiram para o ataque, mas a solidariedade defensiva dos homens do Fundão ia impedindo o empate. Aos 17', Fábio Cecílio recupera a bola na área fundanense e oferece a Silvestre para o golo, mas o recém-internacional A português chegou atrasado para o remate.

À entrada para o último minuto, já o Benfica jogava em 5x4+GR, Fábio Cecílio perde a bola para Peléh, e o 12 do Fundão tirou bem as medidas à baliza deserta dos encarnados, e fez o 2x0 com que as equipas recolheriam às cabines.

Benfica puxou dos galões

O Benfica regressou dos balneários muito mais acutilante, exercendo uma pressão que sufocava o Fundão, e não demorou nem um minuto a reduzir a desvantagem. Bem trabalhado pelo coletivo dos encarnados, com Fits a assistir para o remate de Silvestre - que dá ideia de que ainda desvia em Jair, antes de entrar.

O jogo estava vivo, mas as defesas - e os guarda-redes – iam levando a melhor sobre as ofensivas adversárias, e só se voltou a festejar golos aos 27’ e 28’, por três vezes. Primeiro foi o infortúnio que bateu à porta do Fundão, com um autogolo do guarda-redes Luan. Logo a seguir, Luan faz uma grande defesa a remate de Fits, mas, no lance seguinte, nada podia fazer perante a combinação de Chishkala e Fits, com o camisola 11 do Benfica a carimbar a reviravolta no marcador. Só que o Fundão não se deixou abater, e voltou a empatar a partida no minuto seguinte, com um grande remate de Guilherme Meira.

O jogo estava vivo, com ambas as equipas à procura do golo, e foi o Benfica quem voltou a marcar, por Tiago Brito, e não mais largou o comando do marcador.

Aos 35’ o Benfica ficou tapado por faltas, e o Fundão ia subindo Luan para tentar criar superioridade. Só que foi o Benfica quem aproveitou os erros da equipa da casa para marcar mais dois, ambos no minuto 36’, e com a assinatura de Chishkala.

Com este resultado, o Fundão mantém-se no 3.º lugar da tabela, mas viu o Leões ficar a apenas um ponto. Na derradeira jornada o Benfica recebe o SC Braga, ao passo que a Desportiva do Fundão vai a Portimão.