É o maior goleador espanhol numa só edição

Super Mario González! O primeiro hat-trick da Liga e dois ex-Benfica para trás

Não costuma levar tanto tempo, mas desta vez foi preciso esperar até à 27ª jornada da Liga NOS para ver o primeiro hat-trick da edição 2020/21! Chegou tarde, é claro, mas em estilo, com o Super Mario González a dar conta da tarefa logo nos primeiros 12 minutos do duelo com o Moreirense.

Não foi Taremi, Seferovic, Paulinho, Darwin, Pote, nem nenhum outro jogador em quem talvez caíssem maiores expectativas para ser o primeiro a fazer três golos num jogo do primeiro escalão português esta época, mas sim Mario González. O avançado espanhol, emprestado ao CD Tondela pelo Villarreal, já marcou três esta tarde e igualou Sérgio Oliveira no último lugar do pódio dos melhores marcadores, com 12 tentos.

Começou logo ao 4º minuto com uma recarga, aos 10 bisou através de uma grande finalização em remate cruzado e apenas dois minutos depois, ao 12º minuto do jogo, fez o hat-trick com uma boa movimentação ao segundo poste. Para além do triplo festejo e dos três pontos que ficaram mais perto de Tondela, Mario González conseguiu também cumprir um objetivo pessoal...

O maior goleador espanhol

Era uma meta pessoal, como González fez questão de salientar em entrevista ao zerozero, tornar-se no melhor marcador espanhol de uma edição da Primeira Liga (veja o vídeo abaixo). Esse recorde, detido pelos antigos avançados do Benfica Nolito e Rodrigo, ambos com 11 golos, foi ultrapassado a passos largos pelo avançado beirão.

Na altura da entrevista (25 de março) o ponta de lança ainda ostentava «apenas» sete golos no seu registo, mas esse número subiu rápido. Um bis em Guimarães (1x2) subiu a marca e o hat-trick deste sábado deu para aproximar, igualar, e por fim ultrapassar essa barreira, com o 12º golo de Mario González na Liga NOS.