Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Dragões vencem Elverum e ficam em 5º

Vitória do FC Porto, vitória por um homem eterno

2021/03/04 21:31

Não há melhor forma de homenagear a memória de Alfredo Quintana do que com aquilo por que o guarda-redes luso-cubano lutou ao serviço do FC Porto e da seleção portuguesa: vitórias. No primeiro jogo da equipa portista de andebol após a morte do guardião, os dragões venceram os noruegueses do Elverum por 31x38 e garantiram o quinto lugar do grupo A da Liga dos Campeões.

O FC Porto jogava tecnicamente como visitante, mas devido às restrições fronteiriças da Noruega a partida foi realizada no Dragão Arena. No palco portista, todos os jogadores da equipa de Magnus Andersson envergaram o nome de Alfredo Quintana nas camisolas e antes do encontro registou-se um minuto de silêncio ao longo do qual as lágrimas foram inevitáveis.

O minuto de silêncio no Dragão Arena em memória de Alfredo Quintana:

Ultrapassado o duro desafio de seguir em frente e competir, o FC Porto foi tão forte como queria ser, agora com Nikola Mitrevski na baliza. A equipa norueguesa ainda deu boa réplica e ia reagindo com muita rapidez aos golos portistas, com contra-ataques rápidos e aproveitando os momentos de leve descontração após cada golo dos dragões. Ainda assim, a formação portista beneficiava de grandes exibições de jogadores como Diogo Silva, António Areia ou Iturriza e viria a chegar ao intervalo com uma vantagem de cinco golos (11x16), depois de um grande golo de Miguel Martins. Na memória tinha ficado a resistência defensiva durante um período em que os dragões jogavam com menos dois.

Foi nos minutos que se seguiram ao intervalo que o FC Porto chegou pela primeira vez aos sete golos de vantagem (14x21), pouco antes de Diogo Silva dar espetáculo com um chapéu perfeito. A formação norueguesa comandada por Borge Lund melhorou daí para a frente, arriscando muito a nível tático, e conseguiu aproximar-se no marcador, chegando a reduzir para dois golos de desvantagem (26x28).

Soava o alerta, mas ainda assim o FC Porto manteve a toada ofensiva, António Areia e Diogo Silva continuaram a destacar-se e os portistas acabaram o jogo com sete golos de vantagem, demonstrativos da superioridade em campo.

Com o triunfo, os dragões garantiram o quinto lugar e assim terão pela frente nos oitavos-de-final os dinamarqueses do Aalborg, 4º classificado do grupo B. E Alfredo Quintana foi honrado como merecia.