Resultados da 24ª jornada na Serie A

Inter demolidor volta a vencer e dá a palavra aos rivais

Depois da exibição de gala no derby della maddonina na última jornada, o Internazionale pode agora aumentar ainda mais o fosso para o segundo classificado AC Milan. Os comandados de Antonio Conte venceram por 3x0 na receção ao Genoa colocando-se sete pontos à frente dos rivais, e esperam agora pela viagem dos rossoneri a Roma, que não se prevê fácil.

O Inter era inquestionavelmente a equipa superior neste jogo, mas mesmo assim foi algo surpreendente quando os festejos começaram após 30 segundos de jogo. Barella colocou a bola na frente para deixar Lukaku e Lautaro Martínez numa situação de dois contra dois ainda longe da baliza, mas o belga não precisou de ajuda e não parou de correr até chegar ao semi-círculo da área, onde armou um remate que não deu hipótese a Perin.

Os portões estavam abertos e o Inter tinha marcado o trilho para uma vitória confortável no Giuseppe Meazza. Darmian falhou isolado e Barella atirou à trave ainda no primeiro quarto de hora, para dar continuidade ao bom momento inicial, mas os restantes golos estavam guardados para um segundo tempo ainda mais duro para a defesa genovese.

Aos 70 minutos Lukaku acrescentou ao seu golo uma assistência e serviu Matteo Darmian com uma oportunidade de redenção. O lateral italiano não desperdiçou à segunda e marcou o seu primeiro golo da temporada, sete minutos antes de Alexis Sánchez saltar mais alto que adversários de maior dimensão para fazer o 3x0, num lance que ainda foi analisado pelo VAR.

Cagliari intensifica luta pela manutenção

À mesma hora jogou-se em Crotone um daqueles encontros que valem seis pontos, por se tratarem de adversários diretos. A equipa da casa ocupava o último lugar com 12 pontos e assim se manteve, pois o Cagliari venceu por 0x2 e conquistou três pontos valiosos na luta pela segurança, que está agora a apenas dois pontos.

Quem se encontra também nesta batalha, com alguma surpresa, é a Fiorentina. A equipa viola perdeu por 1x0 em Udine com um golo aos 86 minutos e mantém mais uma semana o total de 25 pontos na tabela, que valem a 16ª posição na Serie A.