Hirving Lozano marcou golo histórico

Oito segundos para marcar e o resto do jogo foi sofrer

2021/01/24 16:19
    E4

Tarde difícil para o Napoli de Gattuso, que entrou excecionalmente bem mas saiu derrotado em Verona por 3x1 e deixou cair pontos valiosos na luta pela Europa, num dia em que podia ter fugido dos seus rivais mais próximos, Lazio e Sassuolo, que se defrontam esta tarde.

Havia apenas oito segundos (e meio) no relógio quando o marcador mexeu pela primeira vez. Demme fez um passe para a área desde o meio campo e uma falha da defesa permitiu a Hirving Lozano uma oportunidade de ouro, que o mexicano não desperdiçou. Foi o golo mais rápido da história do clube e o segundo mais rápido de sempre na Serie A, apenas superado pelo de Rafael Leão, também na atual temporada.

O início histórico não foi sinal de uma tarde para recordar. O Verona, sem Miguel Veloso por lesão, chegou ao empate ainda na primeira parte, após um cruzamento que chegou até aos pés de Federico Dimarco. A equipa da casa ainda dispôs de uma ocasião dourada antes do intervalo, mas o 2x1 chegaria aos 62 minutos, dos pés do checo Barak.

A cabeçada de Mattia Zaccagni aos 79 minutos foi o golo que deixou o jogo decidido, depois de uma exibição dominante, e empurrou o Hellas Verona para a marca dos 30 pontos na Serie A, a apenas quatro dos lugares europeus.

À mesma hora, o Genoa venceu na receção ao Cagliari com um único golo de Destro e fugiu à zona de despromoção onde, para já, o Cagliari fica.