Marítimo evita supresa no prolongamento

Três ofertas matam qualquer esforço

O Marítimo suou muito para evitar mais uma surpresa na Taça de Portugal. Num jogo intenso entre duas equipas a jogarem no limite, os insulares foram obrigados a jogar um prolongamento para levar de vencida o Penafiel (2x3). Com três golos, Rodrigo Pinho foi a figura do encontro e segue a realizar uma temporada muito positiva.

Ação nas áreas

Os insulares até pareciam com vontade de assumir o controlo do jogo logo após o apito final e Tagueu esteve perto de marcar, no entanto, rapidamente os homens da casa equilibraram as contas e o duelo ficou dividido, com algumas dificuldades do Marítimo em controlar as transições adversárias.

Wagner ganhou a dividida a Charles ©Vítor Parente / Kapta+

Num lance deste tipo, o velocista Wagner acabou por aparecer isolado e foi derrubado por Charles - primeiro jogo da época -, com o penálti a ser assinalado. Bruno César não desperdiçou a oportunidade e colocou os durienses na frente do marcador.

O Marítimo não encontrou respostas para este tento sofrido, mas um lance quase caído do seu originou o empate. Rúben Macedo foi travado pelo experiente Capela, o que permitiu a Rodrigo Pinho empatar o resultado. Até ao intervalo, o Penafiel seguiu mais perigoso, com dois momentos muito perigosos de Bruno César e Paulo Henrique.

Insulares mostraram os seus argumentos

Como no primeiro tempo, os visitantes tiveram uma forte entrada. Lito Vidigal subiu a sua equipa que estava mais agressiva no campo e a criar dificuldades ao Penafiel. O guardião Filipe Ferreira foi chamado ao serviço e com defesas de qualidade negou o tento a Tagueu e Rodrigo Pinho.

O conjunto de Pedro Ribeiro já não estava a conseguir sair da mesma forma para o ataque, porém, na primeira oportunidade que teve após o descanso, fez o 2x1. Lance bem trabalhado e concluído pelo lateral Simãozinho, num bom movimento individual. O Marítimo sofria o segundo na sua melhor fase no jogo.

Lito Vidigal, insatisfeito pelo resultado, começou a mexer na sua equipa. Os insulares não desistiram de lutar pela passagem, com Rodrigo Pinho a estar muito perto de marcar um golaço depois de um passe errado de Vinícius. Minutos mais tarde, num lance entre estes jogadores, o avançado maritimista foi derrubado na área adversária na terceira grande penalidade do jogo.

Pinho aproveitou para bisar e empatar novamente a partida, estando mesmo perto do hat-trick ainda no tempo regulamentar, numa cabeçada à barra de Filipe Ferreira. Apesar das grandes dificuldades, o Penafiel conseguiu levar o jogo para prolongamento, sendo importante destacar este segundo tempo de muita qualidade dos visitantes.

Os sinais eram preocupantes para os durienses e confirmaram-se logo no início do tempo extra. Num lance que parecia controlado, o jovem David Santos facilitou ao atrasar a bola até ao seu guardião, erro que o faro de golo de Rodrigo Pinho aproveitou no terceiro tento do avançado brasileiro na partida.

Hermes cruzou com perigo à barra num lance que podia ter fechado o jogo. O Penafiel apareceu mais forte para os últimos 15 minutos e em cruzamentos assustou Charles, mas o desfecho sorriu ao insulares, de forma justificada. Nota para o final do encontro, marcado por um apito de André Narciso quando ainda faltava algum tempo para disputar, algo que não agradou ao banco duriense.